На дрессировщика Аскольда Запашного напал тигр

На дрессировщика Аскольда Запашного напал тигр

66478
По предварительным данным, артист получил травму бедра.

Прославленного дрессировщика Аскольда Запашного доставили в приемное отделение одной из московских клиник после того, как тигр из труппы неожиданно ударил артиста лапой. По предварительной информации, у него зафиксировали рваную рану бедра.

ЧП произошло на съемках сериала о жизни легендарной дрессировщицы и актрисы Маргариты Назаровой. Незадолго до происшествия Аскольд Запашный выложил фотографию со съемочной площадки, где он предстал в роли оператора, напуганного появлением хищника. В кадр попал, предположительно, и тот самый тигр.

По словам очевидцев, тигрица Шакира напала на дрессировщика и ударом лапы рассекла ему бедро в нескольких местах прямо во время съемочного процесса. Впрочем, медики заверили, что жизни артиста ничего не угрожает. Рану обработали и госпитализировать Запашного не стали.

Сам дрессировщик обиды на свою воспитанницу не держит. По его словам, тигрица просто подчинилась инстинктам.

— Шакира — ручное животное, но у нее сработал инстинкт. Мы снимали сцену погони, возможно, ассистенты не совсем правильно сработали, не остановили ее вовремя. Главное, что я не дал ей зубами в меня вцепиться, а то она хотела продолжить, но мы ее оттащили, и она быстро успокоилась, — рассказал дрессировщик.

Братья Запашные являются продолжателями древнего циркового рода. Впервые они вошли в клетку к хищникам еще в возрасте 10 и 11 лет и с тех пор освоили различные цирковые жанры — от акробатики и жонглирования до вольтижировки и дрессуры. Один из самых знаменитых трюков Запашных — «Прыжок верхом на льве» — занесен в «Книгу рекордов Гиннесса».

Их старшая сестра Марица также стала цирковой артисткой — единственной в мире дрессировщицей черных пантер.

В 2014 году Аскольд Запашный перенес несколько сложных операций на позвоночнике: многочисленные травмы и падения серьезно подорвали его здоровье. Немецкие хирурги вставили дрессировщику три искусственных межпозвоночных диска и порекомендовали артисту завершить выступления на арене.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!