Матери троих детей обвинили роддом в подмене младенцев

Матери троих детей обвинили роддом в подмене младенцев

41775
Женщины уверяют, что после родов врачи им не показывали новорожденных — ни мертвых, ни живых.

Сотрудники Следственного комитета по Московской области проводят доследственную проверку по факту гибели новорожденного ребенка в роддоме города Клин. По словам источников в правоохранительных органах, поводом для начала проверки стало заявление одной из рожениц. Она обратилась к следователям с просьбой разобраться в обстоятельствах гибели малыша. Кроме нее еще несколько женщин подозревают, что их малыши могут быть живы, а инсценированная детская гибель на самом деле — обычная подмена, которую врачи организовали после родов.

Одной из пострадавших стала семья Горянниковых. Зачать ребенка семья пыталась 12 лет. Когда получилось, стали готовиться к счастливому дню. Согласно результатам обязательных исследований, беременность Софии, будущей мамы, проходила без патологий. Естественно, верить в то, что ребенок Софии умер, семья женщины отказывается.

— У меня нет уверенности, что это мой ребенок, — ни живым, ни мертвым в роддоме я его не видела, — рассказала LifeNews София Горянникова. — Мне сказали, что он умер от порока сердца и пневмонии.

Подозрения у семьи вызвали и выданные документы — в справках о вскрытии нет ни медицинской печати, ни подписи врача. Соответственно, возникают сомнения в подлинности бумаг.

Более того, диагнозы, которые были поставлены при вскрытии ребенка, противоречат всем исследованиям, проведенным еще при беременности его мамы. Если верить результатам аутопсии, ребенок с такими заболеваниями должен был умереть еще в утробе.

— Врачами был поставлен диагноз, при котором ребенку была поставлена капельница с препаратом. При конечном диагнозе, как они утверждают, который послужил смерти ребенка, эта капельница недопустима, — рассказала LifeNews адвокат Горянниковой Татьяна Ефимова.

В свою очередь, заместитель главного врача Клинской по акушерско-гинекологической помощи Маргарита Головченко уверяет, что ни о каких преступных деяниях со стороны медиков речи не идет. К сожалению, у погибшего ребенка были врожденные пороки развития, которые наложились на недоношенность. Несмотря на все усилия, врачи не смогли выходить ребенка.

— Трагедия со смертью ребенка, произошедшая в октябре прошлого года в нашем учреждении, потрясла весь персонал больницы. Такие случаи крайне редки, но, к сожалению, они случаются, так как даже современная медицина порой бессильна исправить ошибку природы. Мама поступила к нам на 36 неделе беременности, и ребенок родился недоношенным с врожденными пороками развития. Проведенные реанимационные мероприятия не смогли спасти новорожденного, который умер через 18 часов после рождения. Проверка следственными органами не выявила вины медицинских работников в случившемся, — подчеркнула Головченко.

Пострадавшие женщины хотят добиться разрешения на эксгумацию тел их детей для проведения экспертизы на материнство. Если анализ ДНК мертвых младенцев не покажет совпадений с матерями, врачам грозит уголовное дело.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!