Коломойский с автоматчиками захватил офис «Укртранснафты»

Коломойский с автоматчиками захватил офис «Укртранснафты»

41413
Губернатор Днепропетровской области намерен сместить действующего руководителя компании.

Губернатор Днепропетровской области олигарх Игорь Коломойский в сопровождении автоматчиков прибыл в офис «Укртранснафты» в Киеве. Об этом на своей странице в соцсети «Фейсбук» сообщил депутат Верховной рады Украины Сергей Лещенко со ссылкой на исполняющего обязанности главы госкомпании Юрия Мирошника. По словам депутата, Игорь Коломойский намерен сместить действующего главу «Укртранснафты» и вернуть управление компанией в руки отстраненного Александра Лазорко.

Запахло керосином. По словам и.о. главы «Укртранснафты», Коломойский лично в сопровождении вооруженных людей-автоматчиков прибыл в офис этой государственной компании, чтобы вытеснить из офиса нового руководителя и силой вернуть на место своего менеджера господина Лазорко, который оплачивал сотни миллионов гривен Коломойскому за слитое из системы нефтепроводов сырье, — написал депутат, отметив, что на место уже выехал министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

Позднее глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что конфликт вокруг предприятия исчерпан.

Милиция Киева взяла под охрану помещение «Уктранснафты». Конфликт менеджеров, депутатов исчерпан и перенесен в плоскость юридических решений, — сообщил Аваков.

Напомним, Лазорко был отстранен от управления компанией 19 марта 2015 года, полномочия председателя правления были временно, до 10 августа, переданы Юрию Мирошнику. Владимир Демчишин пояснил, что данное решение было принято в связи с полученной информацией о растратах на хранение технологической нефти на мощностях группы «Приват», принадлежащей Игорю Коломойскому. В 2015 году стоимость за хранение государственной нефти была превышена в два раза.

Кроме того, еще в мае 2014 года «Укртранснафта» по собственной инициативе выкачала из магистральных нефтепроводов более 670 тысяч тонн технологической нефти. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал возбудить уголовное дело по факту незаконной выкачки сырья, после чего Генеральная прокуратура страны действительно открыла производство, но виновные в случившемся так и не были найдены, и спустя некоторое время следственные действия по данному делу прекратились.

При этом сам Игорь Коломойский в ближайшее время может лишиться должности губернатора Днепропетровской области. По информации украинских СМИ, народный депутат из группы «Воля народа» Александр Онищенко подал иск на Кабинет министров, которым планирует обязать правительство подать президенту представление на увольнение Игоря Коломойского с поста за наличие у него иностранного гражданства.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!