В московской больнице скончался Аркадий Арканов

В московской больнице скончался Аркадий Арканов

134614
Известный сатирик умер в реанимации после длительной болезни.

Известный юморист Аркадий Арканов скончался на 82-м году жизни в одной из московских больниц. По предварительным данным, причиной смерти драматурга стало тяжелое заболевание, от которого он страдал все последние годы. По словам источников в медицинских кругах, смерть наступила в районе 7 часов утра по московскому времени.

Народный артист РСФСР Владимир Винокур принес свои соболезнования родным и близким известного писателя.

— Он был очень веселым человеком. Общение с ним приносило одно удовольствие, — скорбит Владимир Винокур. — Он многое сделал для юмора. Это огромная трагедия и большая потеря светлого и хорошего человека.

Писатель-сатирик Леон Измайлов был шокирован после того, как ему сообщили о кончине его друга — Аркадия Арканова.

— Меня как будто колуном по голове ударили. Аркадий всегда ко мне хорошо относился. Я его очень любил. Когда у меня все было плохо, я встречался с Аркадием, и после разговора с ним на душе всегда легчало, — вспоминает Измайлов.

Режиссер и телеведущий Юлий Гусман заявил, что практически ничего не знал о болезни известного сатирика.

— Такое неожиданное событие. В жизни Аркадий был серьезным и достойным человеком. Мне казалось, что он должен был пережить всех нас. Я почти ничего не знал про его болезнь и страдания, поэтому его смерть была неожиданна, — отметил Гусман.

Напомним, Арканову дважды вызывали скорую помощь. В первый раз за последнее время 81-летнему Аркадию Арканову стало плохо 13 марта, и писателю вызвали кардиологическую бригаду скорой помощи. Медики после обследования выяснили, что на фоне онкологического заболевания у сатирика появились боли в грудине. Оказав всю необходимую помощь и стабилизировав состояние пациента, врачи уехали, оставив Арканова дома под наблюдением близких.

На следующий день, около полудня в субботу, сатирику снова стало плохо, Арканов стал задыхаться, и ему повторно вызвали скорую. Медики на этот раз не стали рисковать и доставили сатирика в одну из ведомственных клиник Москвы, где он впоследствии скончался.

Аркадий Арканов родился 7 июня 1933 года в Киеве. Его первый опубликованный рассказ вышел в журнале «Юность» в 1963 году, в котором Арканов работал внештатным редактором отдела юмора и сатиры. В 1968 году Аркадий Арканов был принят в Союз советских писателей.

Перу Аркадия Арканова принадлежат около полутора десятков книг, множество рассказов, монологов, юморесок и сценариев для номеров, с которыми выступал он сам и его коллеги по цеху. Кроме того, Арканов написал десятки пьес, которые были поставлены на сцене Театра сатиры в Москве. На телевидении Аркадий Арканов вел несколько передач, в частности «Вокруг смеха» и «Белый попугай».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!