Коломойский: «Укрнафту» оградили от рейдеров Еремеева

Коломойский: «Укрнафту» оградили от рейдеров Еремеева

25532
Один из богатейших людей Украины обвинил своего конкурента в попытке уничтожить его нефтяной бизнес.

Украинский олигарх и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский объяснил установку ограждения у здания «Укрнафты» стремлением защититься от рейдеров. По его словам, крупнейшую нефте- и газодобывающую компанию страны, 42 процента акций которой контролирует возглавляемая Коломойским финансово-промышленная группа «Приват», пытается захватить организованная преступная группировка.

Как сообщает издание «Украинская правда», появление у офиса «Укрнафты» вооруженных людей в камуфляже и броневика олигарх назвал «плановыми работами против рейдеров».

Говоря о тех, кто стоит за попыткой захвата компании, Коломойский назвал своего конкурента — главу бизнес-группы «Континиум» Игоря Еремеева. По данным журнала «Новое время» и инвестиционной компания Dragon Capital, Еремеев, чье состояние оценивается в 133 миллиона долларов, входит в число ста богатейших граждан страны. «Континиум» же объединяет предприятия в сфере пищевой промышленности и энергетики, в числе которых сеть автозаправочных станций «Вест Ойл Груп».

Игорь Еремеев

Среди других членов ОПГ, якобы возглавляемой Еремеевым, Коломойский упомянул назначенного на днях главу «Укртранснафты» Юрия Мирошника, исполняющего обязанности зампредседателя правления компании «Нафтогаз Украины» Андрея Пасишника и председателя наблюдательного совета «Укртранснафты» Александра Савченко. Губернатор Днепропетровской области уже пообещал обратиться в милицию и прокуратуру и сообщить о готовящемся преступлении.

К слову, это уже не первое открытое столкновение Еремеева и Коломойского. В августе прошлого года, когда Коломойского обвинили в незаконном выкачивании технической нефти из системы трубопроводов «Укртранснафты», именно Еремеев выступил его основным противником.

А уже в марте 2015 года Коломойский обвинил конкурента в попытке дестабилизировать работу «Укртранснафты», которая является «кровеносными сосудами всей нефтяной системы».

— Если эти сосуды по той или иной причине не будут работать, весь этот комплекс (нефтедобывающий и перерабатывающий. — Прим. LifeNews) остановится. Я знаю тех, кто заинтересован в том, чтобы они остановились, — заявил он и назвал фамилию Еремеева.

Также Коломойский отметил, что действия группы «Континиум» носят признаки картельного сговора. Якобы цены на бензин на своих АЗС та повышает после телефонных переговоров Еремеева с другими участниками топливно-энергетического рынка. При этом Коломойский подчеркнул, что сам он никогда не принимал участия в этом ценовом сговоре, а цены на бензин на его АЗС носят «социальный характер».

Вечером в воскресенье у здания «Укрнафты» в Киеве появилась группа вооруженных людей в камуфляже и на броневике. Депутат и журналист Сергей Лещенко сообщил на своей странице в «Фейсбуке», что это бойцы батальона «Днепр-1», подконтрольного Коломойскому. Однако в самой компании позднее опровергли эту информацию, заявив, что вооруженные люди являются сотрудниками охранной организации, с которой у «Укрнафты» заключен договор, и они обеспечивают безопасность во время плановых работ по возведению ограждения возле здания.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!