На передовой в Донбассе началась война между ВСУ и батальонами

На передовой в Донбассе началась война между ВСУ и батальонами

230597
В результате разборок на блокпосту под Волновахой расстрелян капитан Службы безопасности Украины.

В зоне АТО началась война между ВСУ и Службой безопасности Украины и добровольческими батальонами. Борьба между силовиками идет за контроль над потоками контрабандных товаров, которые некоторые предприимчивые правонарушители пытаются провезти с территорий, неконтролируемых Киевом.

В частности, 22 марта на блокпосту под Волновахой военнослужащие ВСУ остановили три грузовика с контрабандной продукцией. На подмогу к водителям автоколонны на камуфлированной машине прибыли бойцы батальона «Днепр-1», подконтрольного губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому. К блокпосту также подъехали прокурор и сотрудник СБУ.

Между собравшимися началась стычка, в результате которой один из нацгвардейцев расстрелял капитана Службы безопасности Украины Виктора Манзика. Правоохранитель скончался по дороге в больницу. В результате были задержаны 11 человек, у которых изъяли девять автоматов, пулемет, шесть гранатометов и гранаты, пишут украинские СМИ.

Конфликт между представителями добровольческих батальонов и силовиками на передовой в Донбассе начался из-за передела перспективного рынка контрабанды. И представители ВСУ, и нацгвардейцы имеют свои планы на перевозки контрафактного алкоголя и табака, для них это неплохая возможность подзаработать. Интересно, что и покровители добровольческих батальонов и ВСУ олигархи Игорь Коломойский и Петр Порошенко ведут свою войну в Киеве.

Напомним, конфликт между двумя олигархами, один из которых — президент Украины, возник после того, как в пятницу вечером Игорь Коломойский в сопровождении автоматчиков ворвался в офис «Укртранснафты» с требованием вернуть на руководящую должность предыдущего главу компании Александра Лазорко, который, как известно, отличался большой лояльностью к олигарху. В частности, именно благодаря ему Коломойский обогащался на 2,5 миллиона гривен ежедневно. Лазорко настоял на том, чтобы украинская нефть находилась в хранилищах, принадлежащих Коломойскому, и за счет бюджета оплачивал олигарху эту услугу.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!