В Свердловской области ФСБ арестовала украинского шпиона

В Свердловской области ФСБ арестовала украинского шпиона

33485
Действия 34-летнего представителя «Полтавского турбомеханического завода» могли нанести российским предприятиям ущерб на сотни миллионов рублей.

Сотрудники УФСБ по Свердловской области получили информацию, согласно которой 34-летний Сергей Скирта из Полтавы налаживал контакты с работниками местных предприятий для сбора документов, интересующих руководство «Полтавского турбомеханического завода», за денежное вознаграждение. Как выяснилось, полтавчанин активно использовал методы конспирации.

— Скирта задержан сотрудниками управления ФСБ с поличным в момент получения первичного пакета конструкторских материалов по производству высокотехнологичного энергетического оборудования, — сообщили в пресс-службе ведомства. — По заключению предприятия, передача указанной документации иностранной стороне была способна нанести российскому производителю ущерб на сотни миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну». Суд арестовал полтавчанина на два месяца. Сразу после задержания он написал признательные показания.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!