Офицеров ВСУ учат вычислять пьяниц в армии по «скрюченным пальцам»

Офицеров ВСУ учат вычислять пьяниц в армии по «скрюченным пальцам»

27994
Минобороны Украины опубликовало методичку по контролю за соблюдением сухого закона в рядах воинских подразделений.

Украинские власти продолжают борьбу с пьянством в рядах солдат ВСУ, и следующим шагом Минобороны страны стал выпуск методички для офицерского состава с практическими рекомендациями для контроля за сухим законом.

В брошюре описаны причины злоупотребления алкоголем в рядах военнослужащих, а также возможные пути профилактики. Среди прочего авторы методических рекомендаций советуют офицерам проводить с бойцами беседы на темы «Алкоголь и боеготовность подразделения» или «Алкоголь и здоровье военнослужащего» в свободное от маневров время.

Кроме того, составители сборника перечислили внешние характеристики военнослужащего, находящегося в подпитии, на тот случай, если офицер самостоятельно не справится со стратегической задачей по вычислению пьяницы в своем подразделении. В частности, Минобороны Украины рекомендует командирам обратить внимание на такие признаки алкоголизма, как «неупругая кожа, посиневшие губы и скрюченные пальцы».

В предисловии к сборнику советов сказано, что официальный Киев полностью признает проблему алкоголизма в армии. Разработчики методички подчеркивают, что потери в рядах личного состава, в частности во время перемирия, связаны с последствиями употребления алкоголя.

Злоупотребление спиртными напитками является причиной значительного числа событий, преступлений, случаев травматизма, вывода из строя вооружения и военной техники, грубых нарушений воинской дисциплины. Пристрастие к алкоголю, как правило, влечет за собой крайне негативные последствия не только для самих военнослужащих, но и для их семей, сослуживцев, ведет к ухудшению морально-психологического климата в воинских коллективах, — резюмирует Минобороны.

Напомним, проблема алкоголизма в украинской армии обострилась в последние месяцы. Ранее Киев решил штрафовать солдат ВСУ за пьянство во время службы. С 15 марта выпившему грозит от 70 до 145 необлагаемых минимумов доходов граждан или арест с содержанием на гауптвахте на срок до 10 дней.

В августе 2014-го в распоряжении LifeNews оказалось видео, на кадрах которого запечатлено, как нетрезвые силовики «веселятся», пытаясь обстрелять российскую территорию. Огонь из миномета пьяные солдаты планировали вести по контрольно-пропускному пункту Новошахтинск Ростовской области.

В конце 2014 года советник президента Украины Юрий Бирюков заявил в интервью украинским СМИ, что «армия Украины стала сильнее и все сильнее в ней проявляется пьянство».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!