Эксперт: Причиной крушения аэробуса мог стать теракт

Эксперт: Причиной крушения аэробуса мог стать теракт

46016
Причиной катастрофы могли стать отказ техники, террористический акт или плохое состояние летной годности.

По мнению эксперта Комитета по транспорту ГД, летчика-испытателя Вадима Олейникова, причиной авиакатастрофы может быть либо отказ техники, либо террористический акт.

— Высота полета была достаточно высокой, погода не могла повлиять на исход полета. То, что экипаж передавал сигнал S.O.S., означает, что там что-то случилось, — сказал Вадим Олейников. — Не исключаю, что это мог быть и теракт.

Эксперт уверен, что в любом случае причиной катастрофы не могла стать ошибка экипажа, в качестве второй версии произошедшего он называет отказ техники. При этом состояние самолета не зависит от его возраста, скорее, нужно учитывать его техническое состояние.

— Создатель самолета и производитель дают определенный ресурс. Дело не в том, сколько лет самолету, а в том, в каком состоянии летная годность самолета, — объясняет летчик-испытатель. — С точки зрения авиатора, речи об ошибке экипажа быть не может, вероятно, это отказ техники.

На юге Франции потерпел крушение пассажирский самолет А320, выполнявший рейс Барселона — Дюссельдорф. Борт приписан к немецкой авиакомпании Germanwings. В момент трагедии в самолете находились 142 пассажира и шестеро членов экипажа.

Разбившийся Airbus A320 эксплуатировался 24 года. C 1991-го по 2003-й и с 2004-го по 2014 год лайнер перевозил пассажиров Lufthansa, а с 2003-го по 2004-й и с 2014 года борт находится в авиапарке Germanwings. Авиакатастрофа стала первой для авиакомпании Germanwings и первой за 15 лет во Франции с тех пор, как в 2000 году под Парижем разбился сверхзвуковой пассажирский авиалайнер «Конкорд».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!