Ополченцы ЛНР обезвредили казачью банду под Красным Лучом

Ополченцы ЛНР обезвредили казачью банду под Красным Лучом

68683
Вооруженное формирование держало в страхе местное население поселка Петровское.

Прокуратура и Народная милиция ЛНР задержали казачью банду в поселке Петровское под Красным Лучом. В рамках минских соглашений ополченцы обезвредили и изъяли оружие у бандформирования.

Стоит отметить, что группировка не принимала участия в боевых действиях в Донбассе. Во время конфликта она расположилась в Петровском и удерживала в страхе местное население, в частности члены вооруженного формирования занимались мародерством.

Ополченцы задержали 48 человек, у которых изъяли шесть гаубиц, два 120-миллиметровых миномета, зенитную установку и арсенал боеприпасов и стрелкового оружия. Милиция совместно с представителями прокуратуры также задержали командира одного из подразделений Красного Луча, отказавшегося вступить в силовые структуры ЛНР и сдать оружие, тем самым он вместе со своими людьми оказался вне закона Луганской Народной Республики.

Напомним, 30 марта глава ЛНР Игорь Плотницкий издал указ, предусматривающий, что все вооруженные формирования, которые не входят в состав Народной милиции, должны сдать оружие.

Аналогичное распоряжение отдал глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко. Как сообщается в указе, все граждане, которые не являются сотрудниками силовых структур ДНР, также обязаны отдать оружие.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!