Акинфеев простил фанатов из Черногории за травму

Акинфеев простил фанатов из Черногории за травму

16606
Голкипер национальной сборной дал LifeNews первое эксклюзивное интервью после госпитализации из-за брошенного в него файера.

Вратарь сборной России по футболу Игорь Акинфеев с сегодняшнего дня приступает к тренировкам, несмотря на травму, полученную в самом начале отборочного матча чемпионата Европы с командой Черногории. В эксклюзивном интервью LifeNews голкипер признался, что простил фаната черногорской сборной за брошенный в него файер.

— Чувствую себя намного лучше. Конечно, была неприятная ситуация, но ничего страшного не произошло, надо идти вперед. Эпизод уже исчерпан, и вспоминать о прошедшем нет никакого смысла. Понятно, что всем было не до смеха в тот момент. Но мы справились, — рассказывает Игорь Акинфеев.

Спустя три часа после инцидента вратарь национальной сборной и московского ЦСКА созвонился с родными и предупредил, что чувствует недомогание, но добавил, что с ним все в порядке. Кроме того, Игорю Акинфееву позвонили футболисты из Черногории, которые пребывали в шоке после случившегося.

— Я сказал черногорским игрокам, что не имею никаких претензий ни к ним, ни к принимающей стороне, — добавил пострадавший голкипер сборной России.

Как отметил Игорь Акинфеев, сильнее всего он переживал, что медики диагностируют у него травму головы. Однако футболист «отделался» лишь ожогом шеи и легким сотрясением мозга.

— Когда в больнице сказали, что никакой опасности для здоровья нет, я сразу решил лететь в Москву. Чувствовал легкое недомогание, при этом ожог еще был свежий, да и спать все время хотелось, — вспоминает вратарь ЦСКА.

Акинфеев признается, что после полученной травмы он практически не думал о матче. Он даже не удивился, что делегаты приняли решение о продолжении игры, несмотря на брошенный в футболиста сборной России на второй минуте файер. В свою очередь доктор, осматривавший голкипера, был шокирован, что матч не прервали, более того, медик постоянно интересовался и узнавал подробности игры.

Вратарь национальной сборной, приступивший к тренировкам, выразил желание вновь отправиться в Подгорицу, если комиссия UEFA примет решение о переигровке матча.

— Если меня вызовут в национальную команду, то я обязательно поеду в Подгорицу, несмотря на произошедший инцидент, — отметил Игорь Акинфеев.

Российский футболист также рассказал о своих впечатлениях от игры сборной в 2014 году. Несмотря на провал на чемпионате мира в Бразилии, прошедший год оставил у голкипера как плохие, так и хорошие воспоминания. Как выразился сам Акинфеев, у него «двоякое впечатление от 2014 года».

— На ЧМ в Бразилии были грубые ошибки со стороны российских футболистов. Мы не должны подводить нашего тренера и страну, но, к сожалению, часто бывает, что мы подводим людей, — печально добавил игрок.

В свою очередь Игорь Акинфеев надеется, что на ЧМ-2018, который пройдет в России, футболисты смогут реабилитироваться. Кроме того, игрок отметил, что чемпионат мира может исправить ситуацию с инфраструктурой, в частности с современными стадионами и базами, которых явно не хватает в стране.

Напомним, матч Черногория — Россия начался в пятницу с неприятного инцидента. Как только футболисты разыграли мяч в центре поля, болельщик со стороны трибуны Черногории бросил файер, который попал в голову вратарю сборной России. Голкипера увезли с поля на носилках, а после отправили в местную больницу. Полицейские арестовали фаната сборной Черногории, бросившего файер.

В результате ЧП арбитр остановил матч и команды ушли в подтрибунное помещение, но позднее было принято решение продолжить соревнование. Госпитализированного Игоря Акинфеева заменил Юрий Лодыгин, а получившего травму Алана Дзагоева — Дмитрий Торбинский. Однако на 67-й минуте матча фанаты вновь использовали пиротехнику, а также начали бросать на поле посторонние предметы. В результате было принято решение об остановке матча.

Россия уже подала протест в УЕФА в связи с инцидентом. В ближайшие дни УЕФА сделает организационные выводы относительно недоигранного матча Черногория — Россия. С большой долей вероятности хозяевам поля будет засчитано техническое поражение — 0:3. Кроме того, черногорской команде грозит денежный штраф, игра без зрителей и дисквалификация стадиона.

Спустя сутки после инцидента Лука Лазаревич добровольно явился в полицию с повинной. Местные СМИ сообщили, что мужчина является сыном одного из авторитетных фанатов футбольного клуба «Будучность» из Подгорицы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!