Руководство «Звёздочки» отдало команду затопить АПЛ «Орёл»

Руководство «Звёздочки» отдало команду затопить АПЛ «Орёл»

75471
Решение было принято из-за того, что возгорание на подводном крейсере долгое время не удавалось ликвидировать.

Руководство Центра судоремонта «Звёздочка» в городе Северодвинске отдало приказ затопить в доке горящую атомную подводную лодку «Орёл». Решение было принято на совместном оперативном совещании с сотрудниками МЧС из-за того, что возгорание долгое время не удавалось ликвидировать. Как сообщал LifeNews, ранее пожар на АПЛ перекинулся на балластную цистерну и его площадь значительно увеличилась.

— Уже начался процесс затопления подводной лодки в доке, — рассказал LifeNews источник в Центре судоремонта «Звёздочка». — Ранее проходили подготовительные мероприятия и подготовка шлюзов. Это крайняя мера в данной ситуации, но, поскольку долгое время ситуация с тушением не улучшалась, пришлось прибегнуть к затоплению лодки. Этот процесс займёт примерно два часа, вода уже прибывает в док.

Сегодня в Центре судоремонта «Звёздочка» в городе Северодвинске Архангельской области произошло возгорание на атомном подводном крейсере «Орёл». По предварительным данным, причиной пожара стала искра от газовой сварки и резки.

На место происшествия выехали представители военно-следственного отдела по гарнизону «Северодвинск» ВСУ Северного флота — полковник юстиции Андрей Кондратьев и заместитель начальника отдела подполковник юстиции Алексей Крылов.

Следственными органами СК России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в связи с пожаром на субмарине возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба».

К-266 «Орёл» — российский атомный подводный ракетный крейсер проекта 949А «Антей», входящий в состав 11-й дивизии подводных лодок Северного флота ВМФ России. Корабль заложен 19 января 1989 года на Севмаше под заводским номером 650. 15 января 1990 года лодку включили в список кораблей флота. АПЛ «Орёл» с 2013 года находилась на капитальном ремонте на оборонной судоверфи ОАО Центр судоремонта «Звёздочка».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!