Активисты потребовали зачистить Роспечать от «пятой колонны»

Активисты потребовали зачистить Роспечать от «пятой колонны»

6413
Около десяти человек пришли к зданию агентства в Москве и устроили пикет против финансирования оппозиционных СМИ представителями власти.

В Москве активисты из национально-освободительного движения провели пикет у здания Роспечати. Участники выступили против выделения средств ведомства на финансирование оппозиционно настроенной прессы.

Как передает с места событий корреспондент LifeNews, у здания Роспечати собралось около 10 участников пикета, которые принесли с собой флаги национально-освободительного движения. В руках молодые люди и девушки держали плакаты, адресованные заместителю руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимиру Григорьеву, который замешан в скандале с выделением из госбюджета средств на деятельность СМИ, чья редакционная политика имела ярко выраженную антигосударственную окраску. Бюджетные деньги активно осваивали газета «Московский комсомолец», радиостанция «Эхо Москвы», телеканалы РБК-ТВ и «Дождь». Последний всего за 2 года получил более 30 миллионов рублей, что по курсу на тот момент составляло один миллион долларов.

Как рассказали LifeNews сами активисты, они пришли сюда заявить о том, что таким людям, как Владимир Григорьев, нет места в Роспечати.

— Сегодня, когда во всем мире против России развязана информационная война, мы узнаем, что Роспечать выделяет деньги СМИ, которые ведут антигосударственную политику. Это телеканал «Дождь», агентство РБК и радиостанция «Эхо Москвы», — заявила активистка. — Владимир Григорьев является настоящим представителем «пятой колонны», а мы требуем зачистить «пятую колонну» из государственной власти.

Стоит отметить, что к участникам пикета из здания Роспечати так никто и не вышел, кроме охранников, которые проверили у молодых людей документы. Но останавливаться на этом активисты не собираются и планируют провести еще несколько акций в ближайшие дни.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!