Павел Астахов: Родители девочек-«пчелок» уже пишут жалобу

Павел Астахов: Родители девочек-«пчелок» уже пишут жалобу

46483
Омбудсмен отметил, что обнародование подобных выступлений унижает человеческое достоинство юных танцовщиц.

В Оренбурге набирает обороты скандал, связанный с появлением в Сети записи детского танца «Пчелки и Винни-Пух» в стиле тверк. Региональный представитель уполномоченного по правам ребенка уже начал независимое расследование, и Павел Астахов сообщил в эфире LifeNews о первых результатах.

— Оказывается, многие родители непосредственных участниц этого номера были недовольны тем, какой танец был предложен девочкам для публичного выступления, — говорит Павел Астахов.— Родители обратились к моему представителю и уже пишут жалобу.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ отметил, что сами по себе занятия в закрытом спортзале абсолютно нормальны, но они не подлежат обнародованию. Астахов уверен, что когда преподаватели выставляют юных танцовщиц с подобным номером на всеобщее обозрение — это прежде всего оскорбляет и унижает человеческое достоинство девочек.

— Надо разобраться с преподавателем — постановщиком данного танца, — считает омбудсмен. — Стоило бы понять, для чего это делалось, ведь теперь над девочками кто-то смеется, кто-то зубоскалит, а кто-то ругает их. Поэтому, прежде чем какое-то произведение обнародовать, нужно 10 раз подумать.

Ранее стало известно, что Следственный комитет по Оренбургской области проводит проверку по факту появления в Интернете видео откровенного танца девочек-«пчелок» по статье «Развратные действия». Примечательно, что в Сети нашлись и другие видеозаписи танца в стиле бути-дэнс в исполнении воспитанниц одной из танцевальных студий Оренбурга.

По последним данным, школу танцев «Кредо» временно закрыли в связи со скандальным выступлением оренбуржских девочек-«пчелок» до установления всех обстоятельств и окончания проверки СК. Такое решение было принято в ходе совещания в администрации Оренбурга, на которое были приглашены руководство танцевальной школы и родители юных танцовщиц.

Напомним, танец «пчелок», вызвавший скандал, был исполнен девочками 15-18 лет во время отчетного концерта перед своими родителями. Студия танца арендует помещение в ДК «Молодежный», основали танцевальную школу еще в 2008 году.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!