В Киеве убит оппозиционный журналист Олесь Бузина

В Киеве убит оппозиционный журналист Олесь Бузина

169167
По предварительным данным, двое неизвестных застрелили писателя прямо у подъезда его дома.

В украинской столице застрелен журналист Олесь Бузина. Оппозиционного писателя убили около подъезда его дома. Предположительно, киллеров было двое, сразу после происшествия неизвестные в масках скрылись на машине.

— Только что на улице Дегтяревской в районе дома номер 58 из автомобиля «Форд-Фокус» темно-синего цвета был расстрелян печально известный журналист Олесь Бузина. Номера на машине были или латвийские, или белорусские. Точно не украинские, — написал на своей странице в «Фейсбуке» советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. — Похоже, что отстрел свидетелей по делу Антимайдана продолжается.

— Сегодня в 13:20 в Киеве на улице Дегтяревской двое неизвестных в масках застрелили журналиста Олеся Бузину. На месте происшествия работает следственно- оперативная группа милиции под руководством исполняющего обязанности главы МВД Украины Василия Паскала, — сообщается на официальном сайте МВД Украины.

По словам свидетелей трагедии, двое неизвестных ехали на автомобиле и один из них выстрелил в Бузину из огнестрельного оружия. Вероятно, писатель был убит во время пробежки: он был одет в спортивный костюм, а недалеко от тела оперативники обнаружили спортивную сумку. На месте преступления сейчас работают сотрудники милиции и медики.

Как передают местные СМИ, одна из пуль попала журналисту в голову. Также появилась информация, что киллеры стреляли из пистолета ТТ пулями калибра 7.62. В городе объявлен план «Перехват».

Убийство Олеся Бузины в Киеве уже прокомментировал президент России во время прямой линии. По словам Владимира Путина, это очередное политическое убийство на Украине.

Олесь Алексеевич Бузина — оппозиционный журналист, писатель и телеведущий. Автор книг «Вурдалак Тарас Шевченко», «Союз плуга и трезуба. Как придумали Украину». В середине марта Бузина покинул должность шеф-редактора газеты «Сегодня», которую он занимал с января 2015 года. По словам Бузины, такое решение было связано с цензурой в издании, отсутствием полномочий менять кадровую политику, а также запретом на общение с прессой. Также Олесь Алексеевич был кандидатом в народные депутаты Украины по мажоритарному киевскому городскому избирательному округу № 223 от партии «Русский блок».

Олесь Бузина придерживался взгляда о триединстве русского народа («малороссов, белорусов и великороссов») и поэтому называл себя и украинцем, и русским. Журналист поддерживал идею федерализации Украины, ее независимость и двуязычие украинской культуры, широкое развитие украинского и русского языков.

Напомним, это уже второе громкое убийство за последние сутки в украинской столице. Накануне вечером 14 апреля 2015 года в Киеве был застрелен экс-нардеп от Партии регионов Олег Калашников. Родственники убитого рассказали журналистам, что в последнее время Калашникову угрожали физической расправой. МВД Украины открыло уголовное производство по статье «Убийство». Среди версий — политическая деятельность экс-депутата, в частности организация Антимайдана в Киеве, и конфликт в бизнесе.

Как сообщал LifeNews, эксперты уверены: власти Киева устраняют неугодных им украинцев, возможно, имеющих компромат на действующее правительство. В последние несколько месяцев на Украине при странных обстоятельствах ушли из жизни несколько высокопоставленных госчиновников, в том числе из команды Виктора Януковича. Сопредседатель народного фронта «Новороссии» Константин Долгов заявлял LifeNews, что в ближайшее время стоит ждать новых сообщений с Украины о странной смерти людей, близких к экс-президенту Украины.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!