Мэра Йошкар-Олы могли увезти на серебристой «Ладе»

Мэра Йошкар-Олы могли увезти на серебристой «Ладе»

17433
Мэр прибыл к фитнес-центру на люксовом внедорожнике, а потом внезапно уехал пассажиром на отечественной машине.
Следователям удалось установить, что со стоянки у фитнес-клуба, где теряются следы Павла Плотникова, он уехал на серебристой «Ладе». Об этом LifeNews сообщил источник в правоохранительных органах.
Вечером чиновник собирался встретиться с супругой, Оксаной Плотниковой, перед спортивной тренировкой. В соответствии с семейными планами Плотников, по-видимому, и приехал к спортцентру. Причем на фитнес он прибыл на «лексусе», который за несколько часов до того одолжил у приятеля — Сергея Саврасова, местного депутата и предпринимателя.
Однако оставив машину на парковке, Плотников, по данным правоохранителей, пересел из своего автомобиля на пассажирское сиденье серебристой «Лады», предположительно модели 2114.
Через некоторое время отечественный автомобиль проехал по дороге несколько метров и остановился. По предварительной информации, Плотников несколько раз выходил и садился в российское авто на пассажирское сиденье, после чего его увезли в неизвестном направлении.

Супруга Павла Плотникова утверждает, что среди его окружения не было людей, использовавших отечественные машины. Да и вообще, в последние годы друзей у Павла Плотникова было немного.

— У него нет дружеских отношений, чем выше были должности, тем чаще он говорил, что уже просто друзей не может быть в принципе, — говорит Оксана Плотникова.

Приезд супруга на тренировку на одолженном «лексусе» женщина объяснила тем, что супруг, по-видимому, отпустил водителя пораньше из-за субботника.

Заявление об исчезновении мэра Йошкар-Олы поступило в полицию в ночь с 17 на 18 апреля.

Местонахождение Павла Плотникова до сих пор неизвестно.
Добавим, пост мэра он занял в октябре 2014 года. Ранее Плотников работал в администрации города и становился фигурантом уголовных дел по признакам превышения полномочий и причинения ущерба бюджету. Конкретно чиновнику инкриминировалось причинение ущерба на сумму свыше 21 миллиона рублей.
В конце прошлого года производство в отношении Плотникова было прекращено в связи с отсутствием состава преступления в его действиях. Однако в начале февраля прокуратура Республики Марий Эл сообщила о возобновлении расследования уголовного дела в отношении мэра Йошкар-Олы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!