Немецкие СМИ: Военные США на Украине - провокация Кремлю

Немецкие СМИ: Военные США на Украине - провокация Кремлю

34757
Обозреватель DIE WELT напоминает, что кроме США наставников для силовиков направила Великобритания, Польша и Канада готовятся поддержать инициативу.

Немецкие СМИ расценили прибытие американских десантников 173-й бригады во Львовскую область как «провокацию в адрес Кремля». Соответствующую точку зрения приводит и аргументирует Клеменс Вергин в своей статье, опубликованной в DIE WELT.

Работающий в Вашингтоне корреспондент преподносит историю с отправкой наиболее боеспособных вооруженных частей США в Европе на территорию Украины как своего рода уловку.

— США поступают так, когда больше ничего не готовы предложить, но не желают, чтобы их посмели упрекнуть в фактическом бездействии, — пишет Вергин.

Он констатирует: на Барака Обаму усиливается давление политических кругов, которые открыто выступают за поставку вооружения на Украину. Такие заявления, по данным журналиста, исходят уже не только от конгрессменов, но и от влиятельных военных советников. Однако американский президент производит впечатление человека, уверенного в своем отказе.

Между тем Вергин подчеркивает, что присутствие хорошо обученных военных наставников из разных стран, включая США, на Украине увеличивается. Так, в марте более дюжины британских офицеров прибыли в распоряжение Киева для проведения курсов повышения квалификации солдат и офицеров из Великобритании. В минувшую среду канадское правительство заявило, что намерено направить на Украину 200 военных советников, в том числе и для обучения нацгвардии. Не хочет отставать от остальных и Польша, ее офицеры тоже готовы к отправке.

Журналист акцентирует внимание на том, что западные специалисты работают и с теми подразделениями, которые непосредственно принимают участие в конфликте в Донбассе. И показательным жестом США была отмена отправки новой миссии экспертов в западную Украину в начале марта. Они должны были прибыть в рамках международной программы Operation Atlantic Resolve, но этап проекта был отменен, чтобы не создавать угроз для исполнения нового мирного соглашения.

Видимо, с точки зрения американских военных аналитиков, отправка десантников для натаскивания силовиков в апреле перемирию уже никак не угрожает. Возможно, украинские военные действительно не смогут перенять у наставников практически применимые навыки. Зато Арсен Аваков, глава украинского МВД, уже успел сообщить, что по окончании тренингов американцы передадут украинским воспитанникам часть привезенной с собой техники и амуниции.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!