В психиатрической клинике в Москве детей привязывали к кроватям

В психиатрической клинике в Москве детей привязывали к кроватям

52967
Вместо успокоительных инъекций медики предпочитали использовать грубую силу.

Следователи заинтересовались случаями жестокого обращения с детьми в столичной психиатрической больнице № 15. Врачи, вместо того чтобы делать успокоительные уколы и применять лекарственные препараты, привязывали детей за шею, ноги и руки к кроватям. О явных нарушениях медицинской этики, которые творятся в стенах лечебного заведения, стало известно благодаря одному из пациентов. 15-летний Григорий К. рассказал об издевательствах персонала своему знакомому.

— Григорий является воспитанником центра содействия семейному воспитанию «Радуга», — рассказал LifeNews член международного клуба «Найдем адвоката» Кунал Венников. — В больницу мальчик попал против своей воли. В 12 часов ночи ребенка разбудили и поставили перед фактом, что его отправляют в психиатрическую больницу.

По словам защитника, никакими врожденными психическими заболеваниями Гриша не страдает. Венников отметил, что ребенок никогда не совершал асоциальных поступков, которые ему вменяли. Как стало известно LifeNews, директор центра «Радуга», где воспитывается Гриша, — заслуженный учитель РФ Людмила Соболева — нередко ругает ребят без причины, а также позволяет себе нецензурную брань в присутствии детей.

Сотрудники правоохранительных органов намерены проверить информацию о связи директора коррекционной школы с администрацией психиатрической больницы, куда постоянно попадают воспитанники «Радуги».

— Есть информация, что Соболева отправляла в психиатрическую больницу детей, с которыми она попросту не могла найти контакта, — рассказал источник в следствии.— Также в клинике находятся дети из полных семей, которые подвергаются насилию со стороны врачей.

— 15 апреля следователи СК начали проверку по факту происшествия, — сообщила LifeNews старший помощник руководителя ГСУ СКР по Москве Юлия Иванова.

Случаи неэтичного обращения медиков со своими пациентами, к сожалению, перестали быть редкостью. Как сообщал LifeNews в начале апреля, в реабилитационном наркологическом центре «Рассвет», расположенном в поселке Ключи Омского района, троих больных держали на цепи. В заточении девушка и двое молодых людей, среди которых был подросток, провели 21 день. Их освободили правоохранители, прибывшие в «Рассвет» после звонка одного из пациентов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!