Следователи: Условный срок Васильевой — подлость прокуроров

Следователи: Условный срок Васильевой — подлость прокуроров

39266
Источники в следствии назвали предательством просьбу обвинителей к суду приговорить главную фигурантку дела «Оборонсервиса» к условному наказанию.
Источники в следственной группе, занимавшейся расследованием дела «Оборонсервиса», прокомментировали просьбу Генпрокуратуры России об условном сроке Евгении Васильевой. По словам следователей, подобное нельзя расценивать никак иначе, кроме как предательство.

— Это можно назвать подлостью прокуратуры в прямом смысле слова: Билялова, осужденная ранее по одному из эпизодов Васильевой, будет сидеть три года, несмотря на соглашение. А Васильева, признанная виновной в 13 эпизодах, уходит условно. Прокурор воспользовалась 73-й статьей УК РФ «Условное осуждение» и сказала об этом в самом конце, не осмелившись начать с этого свою речь, — говорят источники LifeNews.

Как сообщает корреспондент LifeNews, поскольку главная фигурантка дела о многомиллиардных хищениях в Минобороны с 2012 года находится под домашним арестом, вполне вероятно, что этот срок, если Евгения Васильева будет осуждена, может быть вычтен из общего срока заключения.

Cегодня в ходе прений в Пресненском суде Москвы представитель гособвинения прокурор Вера Пашковская озвучила требования по наказанию фигурантов. В частности, Евгению Васильеву предложили признать виновной в 12 эпизодах мошенничества и превышении должностных полномочий и приговорить к восьми годам лишения свободы. При этом в конце выступления обвинитель попросил применить и к Васильевой, и к другим подсудимым статью 73 УК РФ («Условное осуждение»).

Прокурор также попросила лишить подсудимую ордена Почета и запретить в течение трех лет после освобождения занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными функциями. Ей также предлагается назначить штраф в размере 1 миллиона рублей.

Других фигурантов гособвинитель потребовала приговорить также к условным срокам от четырех до шести лет лишения свободы со штрафами от 300 тысяч рублей до 900 тысяч рублей. По мнению прокурора, каждому из подсудимых следует установить испытательный срок в течение 5 лет.

Кроме того, обвинение просило удовлетворить иск потерпевших к подсудимым на общую сумму около 800 миллионов рублей.

Напомним, в октябре 2012 года по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими «Оборонсервису», было возбуждено несколько уголовных дел. Согласно материалам уголовного дела, экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны и другим фигурантам дела Евгении Васильевой вменяется 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб по которым превышает три миллиарда рублей.

Васильева вину не признает. Согласно обвинительному заключению, Евгения Васильева ввела экс-министра обороны России Анатолия Сердюкова в заблуждение для совершения преступных деяний.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!