Кадыров: У меня нет конфликтов с ФСБ и федеральными структурами

Кадыров: У меня нет конфликтов с ФСБ и федеральными структурами

17491
Глава Чечни заявил LifeNews, что считает себя слугой народа, рабом Всевышнего, пехотинцем Путина и не имеет права «играть с этим».

Рамзан Кадыров заявил об отсутствии какого-либо конфликта между ним как главой республики или силовиками Чечни и федеральными силовыми структурами, в том числе ФСБ. Глава ЧР прокомментировал в эксклюзивном интервью LifeNews свое заявление о том, что в случае несогласованных силовых спецопераций на территории республики чеченские правоохранители должны открывать огонь на поражение.

— Какой конфликт? Я повторюсь — это шайтаны, которые хотят беспорядка на территории Российской Федерации, говорят об этом. Я госслужащий, я генерал, я герой, и я не штатовский, не работник спецслужбы западной или европейской, я человек Кремля, я человек Путина, — сказал Рамзан Кадыров. — Спецслужбы знают, кто такой Кадыров, нас невозможно натравить друг на друга. Просто дают людям разные слухи, чтобы люди думали и говорили между собой о том, что у нас в России якобы есть непонятки между субъектами, между спецслужбами.

— Чеченская Республика — субъект Российской Федерации. Это выбор народа, как я могу играть этим? Нет, конечно. Я слуга народа, я раб Всевышнего, я пехотинец Путина, — сказал глава Чечни.

— Мы и сейчас проводим совместные специальные мероприятия на территории республики, согласованно объявляем КТО в районах, лесах и там проводим профилактические мероприятия совместно c федеральной структурой ФСБ. Они не мне подчиняются, — рассказал Рамзан Кадыров. — Просто, когда я что-то говорю, все переиначивается. Если какой-то губернатор что-то сказал или кого-то убили — вообще ничего, тишина. Про мэра, губернатора, главу — тишина. Если что-то связано с чеченцем, сразу Кадыров виноват. Как так? Я вообще не понимаю, почему так получается?

Напомним, Рамзан Кадыров раскритиковал сотрудников Ставропольского МВД за грубые нарушения при проведении спецоперации 19 апреля в центре Грозного, когда полицейские пытались задержать и застрелили находящегося в федеральном розыске Джамбулата Дадаева. Глава Чечни назвал нарушением тот факт, что МВД Ставрополья не поставило в известность чеченских коллег о проведении спецоперации. В интервью LifeNews Рамзан Кадыров подчеркнул, что убитый в Грозном Дадаев не имел никакого отношения к Зауру Дадаеву, обвиняемому по делу об убийстве Бориса Немцова.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×