Украинские силовики обстреляли гражданский автомобиль под Луганском

Украинские силовики обстреляли гражданский автомобиль под Луганском

1924
Ополченцы сообщают, что у станицы Луганской выстрелы с украинской стороны слышны ежедневно.

Украинские силовики вновь открыли огонь в сторону позиций ополчения ЛНР. Блокпост ополченцев расположен на мостовом переходе дороги, соединяющей Луганск и станицу Луганскую. Активнее, чем военные, ей пользуются мирные граждане. Однако в последние дни это для них перестало быть безопасным. В четверг вечером легковой гражданский автомобиль стал мишенью для украинских минометчиков.

Как передает с места событий специальный корреспондент LifeNews Ольга Рогожина, пассажирам и водителю удалось спастись. Сама машина в результате обстрела загорелась и была уничтожена огнем.

На месте остались воронки, которые позволяют предположить, что огонь велся из минометов 82-мм. Ополченцы предполагают, что, вполне вероятно, по близости работала так называемая «кукушка» — наводчик украинских военных. По прямой до позиций силовиков от этого блокпоста меньше километра. И перемирие украинская сторона нарушает практически ежедневно.

— Бывает, и зенитная установка работает, бывает, и стрелковое, бывает, и снайперка, — рассказывает боец народной милиции ЛНР.

Работать в темное время суток корреспондентам на этом участке приходится с величайшими предосторожностями, переключив камеры в режим ночного видения, чтобы не привлекать внимание вражеского снайпера.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!