В Киеве колдуны собираются на шабаш при поддержке штаба АТО

В Киеве колдуны собираются на шабаш при поддержке штаба АТО

20145
Под стенами Михайловского собора около двух тысяч экстрасенсов проведут сомнительный ритуал «за мир и гармонию» на Украине и в Донбассе.

Украинские маги и колдуны собираются на массовый шабаш в самом центре Киева под стенами Михайловского собора. Две тысячи экстрасенсов, ведьм и парапсихологов намерены провести ритуал «за мир и гармонию» на Украине и в Донбассе, призвав на помощь некие «высшие силы». Мероприятие, к слову, намечено на Вальпургиеву ночь (с 30 апреля на 1 мая. — Прим. ред.) — время, которое считается культовым в среде язычников и людей, прибегающих к магическим практикам.

Кроме проведения обряда в эту ночь маги намерены зарядить на мир и защиту от пуль и ударов обереги и направить их в зону АТО. Координатор мероприятия — маг Сабириус, менее известный в миру как Сергей Гречишкин, приглашает на площадь перед собором всех желающих, чтобы присоединиться к массовому ритуалу, и уверяет в пригласительных листовках, что «магический молебен» проходит при поддержке Министерства обороны Украины и ряда ветеранских организаций.

— На площади будет проведено коллективное воззвание к высшим силам. Каждый из нас сделает это так, как считает нужным. Мы попросим высшие силы сделать так, чтобы все люди очнулись от этого кровавого припадка злобы и ненависти, и попросим спасти всех, кто оказался в этой безумной мясорубке, — рассказал колдун в интервью украинским журналистам.

Тем временем в мэрии Киева утверждают, что никакого разрешения на шабаш, а тем более у стен Михайловского собора, они не выдавали.

— Если кто-то надеется бросить заявку в последний момент и проводить мероприятие, не получив ответа от КГГА, то напрасно, — цитирует газета «Вести» директора Департамента общественных коммуникаций киевской мэрии Марину Хонду.

В самом Михайловском соборе советуют киевлянам помолиться за мир на Украине в стенах православного храма, а не участвовать в массовых шабашах, тем более современная история Киева хранит память о таком «магическом молебне», который едва не закончился трагедией. В ноябре 1993 года члены тоталитарной секты попытались захватить Софийский собор и провести там свой ритуал «за мир и благополучие на киевской земле», а затем его сжечь.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!