«Ночные волки» формируют новую колонну в Братиславе

«Ночные волки» формируют новую колонну в Братиславе

32773
Участники памятного мотопробега «На Берлин» прорвались через границу стран Еврозоны, несмотря на препятствия местных властей.

Члены байкерского клуба «Ночные волки», участвующие в мотопробеге «На Берлин», вынуждены постоянно корректировать свой маршрут из-за властей стран Еврозоны, которые не хотят пропускать активистов через государственную границу. Вслед за ЧП с польскими пограничниками, которые после досмотра на КПП не выдали российским байкерам разрешение на въезд, участников мотопробега ждали неприятности на литовской границе.

Оказалось, что литовские пограничники не намерены пропускать ни одного участника мотопробега на территорию страны до 10 мая. Об этом байкеры сообщили на страничке в соцсетях. Участники акции пожаловались, что их продержали на КПП около двух часов, а затем сотрудники погранслужбы предложили байкерам самим придумать причину отказа на въезд в Литву. Так, одному из участников акции предъявили формальный повод для запрета на пересечение границы, заявив, что его транспортное средство не прошло техосмотр, а другому отказали из-за якобы нехватки денег для въезда в Еврозону.

Тем временем части активистов все-таки удалось въехать на территорию ЕС через Венгрию. Член клуба «Ночные волки» Алексей Галицкий, уже находясь в Будапеште, заверил журналистов LifeNews, что акция продолжится, несмотря ни на что.

— Наши байкеры официально въехали в Евросоюз, не нарушая закон. Точкой сбора назначена Братислава, из которой мы продолжим мотопробег по запланированному маршруту, — рассказал он.

Напомним, мотопробег «На Берлин» клуба «Ночные волки» стартовал 25 апреля. Во время своего путешествия байкеры планируют посетить Чехию, Словакию, Австрию и Польшу, а конечным пунктом их следования станет столица Германии — Берлин. Первым пунктом для «Ночных волков» стал Смоленск, в котором они посетили святое для жителей города место — Сквер памяти героев. У этой крепостной стены захоронены люди, отдавшие жизнь за народ и отечество, здесь же похоронен и смолянин Михаил Егоров — один из тех, кто в 1945 году устанавливал Знамя Победы на Рейхстаг.

26 апреля мотоциклисты прибыли в белорусскую деревню Хатынь, где почтили память погибших при страшных обстоятельствах мирных жителей. Примечательно, что к колонне «Ночных волков» присоединились около ста белорусских мотоциклистов, желающих почтить память героев Великой Отечественной войны.

Как сообщал LifeNews ранее, уже на границе с Польшей сотрудник пограничной службы после досмотра группы мотоциклистов в специальном боксе на КПП заявил, что ни одного байкера не пропустят на территорию Еврозоны. Как он выразился, заявка на визу не соответствует действительности. Польские мотоциклисты, ожидавшие «Ночных волков» на той стороне границы, остались крайне недовольны решением пограничников и выразили свой протест громким ревом двигателей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!