Глава Хакасии назвал полпреда президента в СФО пиарщиком

Глава Хакасии назвал полпреда президента в СФО пиарщиком

13053
Виктор Зимин стал жертвой розыгрыша пранкера и заявил, что в Хакасии нет «оппозиционеров-поджигателей» и что он готов назначить виновных за пожары.

Пранкер Вован позвонил главе Хакасии Виктору Зимину и подробно расспросил про обстановку с лесными пожарами, а также поинтересовался, кто понесет ответственность за катастрофическую ситуацию в республике. В распоряжение LifeNews попала аудиозапись разговора.

Общаясь с телефонным шутником, Виктор Зимин заявил, что причинами бедствия стали природные факторы, а заявление полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе Николая Рогожкина о существовании оппозиционеров-поджигателей он считает «сказками пиарщиков». Однако интереснее всего то, что Зимин пообещал пранкеру «выполнить команду» и назначить «крайними» глав поселений и администраций.

— Ситуация ровная всегда была, просто наложилась на аномалию. Была жара, был ветер, ничего другого я добавить не могу, — объясняет положение дел Зимин. — В этот день у нас не было пожаров, стабильно шли весь период, хоть и засуха была. Мы тушили, ликвидировали. А потом была Пасха. Где-то кто-то выехал шашлычок жарить. В 11 часов утра была еще тишина, ветер 2 м/с, жара. А уже через час температура воздуха составила 30 градусов тепла, из-за этого ветра горит вся Хакасия.

В ходе разговора пранкер Вован поинтересовался у Виктора Зимина о существовании так называемых поджигателей-оппозиционеров, про которых в свое время писали некоторые СМИ. Глава Хакасии заявил, что вся подобная информация является слухами, которые создают обычные пиарщики в погоне за жареным фактом.

— Это все сочиняловки пиарщиков. Никаких оппозиционеров у меня нет, и никто ничего не поджигает, — смело заявил чиновник. — Эти пиарщики все лезут и лезут.

Напомним, что 17 апреля полпред президента в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин на совещании в Чите заявил, что в пожарах виновны оппозиционеры. Он предположил, что существует группа специально обученных людей, поджигающая леса в Забайкалье.

Когда беседа Вована с главой Хакасии уже подходила к концу, пранкер намекнул главе региона, что виновных в катастрофических пожарах необходимо установить и наказать, так как западные СМИ могут перевернуть ситуацию не в нашу сторону. Глава республики согласился с этим и пообещал найти виновных, несмотря на то, что основным виновником масштабных пожаров в Хакасии стал, по его мнению, не человеческий фактор, а форс-мажор.

— Мне тяжело через себя сейчас переступить, я знаю, что это было аномальное явление. И мне тяжело привлечь сейчас людей, — жалуется пранкеру Виктор Зимин. — Ладно. Хорошо. Я услышал. Добро! Пусть команда поступит, чтобы со мной переговорили СК и УФСБ. Чтобы они дали команду. Я эту установку выполню. Я по своим каналам это все проведу молча, без огласки, без всего! Как надо! Раз надо, то сделаем. По большому счету, крайними будут главы поселений и администрации. У них такие же полномочия на местах, как и у главы региона.

Напомним, 12 апреля, утром, в Республике Хакасия загорелось более 100 жилых домов и хозяйственных построек. По предварительной версии, причиной трагедии стал несанкционированный пал травы. Из-за ветра, порывы которого достигали 30 метров в секунду, пожар быстро распространился и в конечном итоге охватил более чем два десятка населенных пунктов. В 13:00 по местному времени решением главы республики в регионе был введен режим ЧС. Уже известно, что огнем уничтожено более 1200 домов, власти самой республики назвали ущерб огромным. Число жертв пожаров, согласно последним данным, достигло 29 человек.

21 апреля в Хакасию прибыл президент страны Владимир Путин, который на месте проконтролировал ход работ и потребовал восстановить жилье до 1 сентября 2015 года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×