Украинские спецслужбы не впустили россиянина к невесте в Одессу

Украинские спецслужбы не впустили россиянина к невесте в Одессу

15763
Пограничные службы в одесском аэропорту задержали десять россиян, ссылаясь на неизвестный закон.

Несмотря на наличие приглашения и соблюдения всех формальных требований действующих украинских законов, в аэропорту Одессы задержали группу россиян. Граждане России прибыли в черноморский город с личными целями, но были остановлены, подобно злоумышленникам. Михаил Куликов отправился на Украину не в первый раз — в Одессе живет его любимая девушка. После нескольких визитов молодой человек решил сделать ей предложение. Заручился нотариально заверенным приглашением, но увидеть любимую смог только через стекло отсека погранконтроля для иностранцев.

— Мы прилетели, прошли паспортный контроль, и всех русских попросили пройти на собеседование. Нас тут человек семь или десять. Нас задержали пограничные службы, как я понимаю, они просто выполняют приказ, ничего поделать не могут, — пытается понять действия украинской стороны Михаил Куликов. — Я спросил, на каком основании меня не впускают, они сослались на какой-то закон. Но детально объяснить или показать этот закон не смогли. Причем всем они разное объясняют, — говорит Миша.

Срыв помолвки ввел россиянина в состояние шока — никогда раньше ничего подобного украинские пограничники в его отношении не предпринимали. Хотя уже с зимы молодой человек, отправляясь к любимой, брал с собой внушительный набор документов, чтобы буквально объяснять спецслужбам соседнего государства, какие личные цели он преследует на его территории.

— 20 февраля я приезжал, и было всё нормально. Тогда также было собеседование после паспортного контроля, но все было хорошо, — вспоминает молодой человек.

По некоторым данным, внезапное ограничение въезда гражданам России в Одессу может быть связано с повышенными мерами безопасности на время майских праздников. Однако ни о чем подобном украинская сторона официально не заявляла — речь шла о запрете въезда для журналистов «провокационных СМИ». В самой Одессе речь шла преимущественно о дополнительном внутреннем контроле.

Он в Одессе достиг того уровня, который многие горожане называют «репрессиями». Они относятся в первую очередь к тем, кто не согласен с политикой действующего киевского режима. А таких на побережье осталось немало — одесситы не стесняются приветствовать президента Порошенко гневным криком «Фашизм не пройдет», когда он посещает город.

Политологи также считают, что, несмотря на активизацию националистов в южной пальмире, прогнуть под себя Одессу у Киева пока не получилось. Именно поэтому город и становится площадкой, на которой разворачиваются преследования оппозиции в антиутопических масштабах.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!