Часть двигателя «Суперджета» отвалилась при взлете в Шереметьево

Часть двигателя «Суперджета» отвалилась при взлете в Шереметьево

60823
Потерю удалось обнаружить только в киевском аэропорту Борисполь при осмотре.

Авиалайнер «Суперджет-100» потерял часть двигателя при взлете из московского аэропорта Шереметьево. Как рассказали источники в авиационных службах, потерю элемента обнаружили не сразу — только при осмотре в киевском Борисполе выявили, что отсутствует часть двигателя. Причем лайнер готовили к вылету уже в обратную сторону.

— В аэропорту Киева на предполетном обслуживании было обнаружено отсутствие центрального тела соплового аппарата двигателя номер один, — комментирует источник в авиационных службах Шереметьево.

Воздушное судно было сразу же отстранено от полета и направлено на дополнительную диагностику. В это же самое время в московском аэропорту Шереметьево на полосе безопасности обнаружили недостающую деталь самолета. По словам источников, лайнер потерял ее при взлете, отправляясь на Украину.

Стоит отметить, что группа специалистов уже вылетела из Москвы на Украину, чтобы оценить опасность дальнейшего перелета для «Суперджета». По словам представителей аэропорта, утерянная при взлете часть самолета — центральное тело соплового аппарата самолета — используется для шумоподавления и для распределения газов в двигателе самолета.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!