Гранитная плита упала на трехлетнего ребенка в Московском зоопарке

Гранитная плита упала на трехлетнего ребенка в Московском зоопарке

117500
Первомайская прогулка едва не закончилась для мальчика трагично: у малыша диагностировали перелом бедра и закрытую черепно-мозговую травму.

В Московском зоопарке трехлетний Максим получил перелом бедра после падения на него неприкрепленной полуметровой гранитной плиты. Несчастный случай произошел в тот момент, когда мальчик наблюдал за белухами на парапете.

Родители, находившиеся неподалеку, сразу прибежали на помощь к сыну. Первую помощь Максиму оказала медсестра, дежурившая в зоопарке. Она же и отправила мальчика в 9-ю городскую детскую больницу.

— У ребенка констатирован перелом бедренной кости, а также закрытая черепно-мозговая травма. Из-за сильного стресса родители приняли решение лечить ребенка дома, поэтому пациент покинул больницу. В отношении сотрудников Московского зоопарка начата проверка. По предварительным данным, причиной инцидента стала халатность: плита не была прикреплена, — сообщил источник в правоохранительных органах.

Как оказалось, Максим впервые посетил Московский зоопарк. Родители привезли мальчика посмотреть на животных из подмосковного Раменского. После случившегося мать и отец уехали обратно в область, чтобы заниматься лечением ребенка дома.

Сотрудники службы безопасности зоопарка и медсестра пояснили правоохранительным органам, что гранитная плита размером 50 на 30 сантиметров действительно была не прикреплена, однако в случившемся они обвинили также и родителей. По словам сотрудников зоопарка, отец оставил малыша одного на парапете, а тот, не удержав равновесия, упал, после чего уже свалилась облицовка.

— Следователи ГСУ СКР по городу Москве начали проверку обстоятельств, при которых ребенок получил травмы во время посещения Московского зоопарка, — комментирует представитель ГСУ СКР по Москве Юлия Иванова.

Стоит отметить, что родители Максима уже написали заявление в полицию. Они хотят потребовать от зоопарка компенсации материального ущерба и морального вреда. Мама Максима на восьмом месяце беременности. Из-за несчастного случая с ее сыном она сама едва не попала в больницу.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!