Психолог Михаил Кондратьев покончил с собой из-за онкологии

Психолог Михаил Кондратьев покончил с собой из-за онкологии

57662
59-летний ученый страдал серьезным онкологическим заболеванием внутренних органов.

Известный российский психолог, доктор психологических наук, член-корреспондент Российской академии образования Михаил Кондратьев ушел из жизни 5 мая в своем загородном доме в СНТ «Мирный» Истринского района. Мужчина оставил предсмертную записку, в которой просил никого не винить в случившемся.

По данным LifeNews, у Кондратьева был рак внутренних органов и в последнее время он передвигался исключительно на инвалидном кресле. В записке мужчина намекнул на то, что устал быть обузой для близких.

Отметим, что в момент трагедии близкие Михаила Юрьевича находились дома. Следователи попытались восстановить картину последних минут жизни профессора и пришли к выводу, что в тот момент он остался на первом этаже один, рядом с сейфом, в котором хранилось ружье «Сайга».

— На месте были найдены книги и труды по психологии, которые принадлежат погибшему, – прокомментировали в пресс-службе ГСУ СК РФ по Московской области. — Проводится доследственная проверка.

Михаил Кондратьев — известный в научных кругах психолог. В качестве декана факультета социальной психологии МГППУ он руководил образовательным процессом по программам специалитета, бакалавриата и магистратуры, а также подготовкой серии отдельных магистерских программ по направлению «Социальная психология». Он является главным редактором международного научного журнала «Социальная психология и общество». В университете Кондратьев читал курсы «Социальная психология», «Социальная психология в интердисциплинарном контексте»; спецкурсы «Психология отношений межличностной значимости», «Авторитет власти и власть авторитета».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!