Заключенные ЛИУ-3 Нижегородской области подняли бунт и жгут бараки

Заключенные ЛИУ-3 Нижегородской области подняли бунт и жгут бараки

14506
Как сообщают правозащитники, зэки постоянно жаловались родственникам на регулярные избиения со стороны сотрудников учреждения, насилие и поборы.

В лечебно-исправительном учреждении № 3 УФСИН России по Нижегородской области заключенные подняли бунт. Они начали поджигать деревянные бараки. По информации, которую бунтовщики успели сообщить родственникам, сотрудники колонии регулярно избивали их, насиловали, устраивали поборы. Колония оцеплена сотрудниками правоохранительных органов.

Устав от насилия, часть осужденных, которые уже вышли на свободу, записали видеообращение, в котором рассказали о ситуации в учреждении и обратились в Комитет против пыток. Однако это нисколько не повлияло на ситуацию.

— Три недели назад, после очередного этапа, заключенных снова избили, три человека вскрыли себе вены, — рассказывает супруга одного из арестантов Наталья Талатина. — Они объявили бунт, их насилуют. Если ты приезжаешь и отказываешься работать на администрацию, тебя избивают. Я адвокатов возила туда три раза, а к ним не пускают. И такая ситуация длится на протяжении 15 лет. Заключенные выполняют работу за администрацию — выписывают нарушения, ходят и проверяют по отряду. В администрации у них никто не ходит на проверки, из-за избиений. Заключенные поднялись против тех, кто работает на администрацию, и начали их избивать. Сейчас туда выехали руководители ФСИН.

Правозащитники портала «Гулагу.нет» уже направили во ФСИН России письмо с требованием провести проверку с участием сотрудников управления. По информации LifeNews, в ЛИУ-3 Нижегородской области уже выехали начальник ГУФСИН по Нижегородской области Виктор Дежуров и сотрудники службы собственной безопасности ФСИН России.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!