Заключенные напали на сотрудников ЛИУ-3 с палками

Заключенные напали на сотрудников ЛИУ-3 с палками

19017
Как сообщила врач колонии в Нижегородской области, ей удалось спастись, так как зэки не стали удерживать в заложниках женщин.

Врач лечебно-исправительного учреждения № 3 рассказала о начале бунта заключенных. По ее словам, день в колонии не предвещал беды, нападение зэков стало полной неожиданностью.

— Мы сами не поняли, мы были на работе, сначала услышали шум, началась битва. Осужденные прыгали через локальный участок, через заборы, заграждения. Началась битва с применением палок, — вспоминает врач. — В кабинете сидел рентгенолог, описывал снимки. Они вломились туда, разломали железные стулья на копья, он думал, что его убьют.

По словам врача, санитар спрятался в кабинете рентгенолога и заключенные не тронули медиков.

— А слышим: всё бьется, на улицах осужденные бегают с палками. У нас даже тревожной кнопки нет, телефонов нет, ничего нет! — рассказала сотрудница ЛИУ-3. По ее словам, покинуть территорию колонии ей удалось, когда сами бунтовщики отпустили женщин-заложниц.

Когда вывели женщин за пределы зоны, по словам врача, несколько построек уже полыхали, в том числе и так называемая «будка зиповцев», где находились стукачи. Подъехали пожарные автомобили, ОМОН. Как сообщили источники LifeNews, несколько сотрудников колонии остались в заложниках на территории исправительного учреждения.

О причинах бунта рассказали правозащитники и родственники зэков. По их словам, заключенные ЛИУ-3 постоянно жаловались, что сотрудники колонии регулярно избивали их, насиловали и устраивали поборы. Устав от насилия, часть осужденных, которые уже вышли на свободу, записали видеообращение и обратились в Комитет против пыток. Однако это нисколько не повлияло на ситуацию. Правозащитники портала «Гулагу.нет» уже направили во ФСИН России письмо с требованием провести проверку с участием сотрудников управления.

— Мы работаем по этой ситуации, — прокомментировал LifeNews замдиректора ФСИН России Анатолий Рудый. — Ситуация не столь остра, чтобы ее озвучивать до того, пока мы не разберемся сами. Туда выехали бригады из Москвы и из Нижнего Новгорода, мы смотрим, что это и с чем это связано.

По информации LifeNews, в ЛИУ-3 Нижегородской области выехали начальник ГУФСИН по Нижегородской области Виктор Дежуров и сотрудники службы собственной безопасности ФСИН России.

ЛИУ № 3 расположено в Краснобаковском районе Нижегородской области в поселке Пруды, более чем в 150 километрах от Нижнего Новгорода. По предварительной информации, практически вся колония находится под контролем бунтовщиков, однако снаружи оцеплена сотрудниками силовых структур.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!