Бойцы «Азова» учат школьников стрелять из гранатомета и метать гранаты

Бойцы «Азова» учат школьников стрелять из гранатомета и метать гранаты

7754
Бойцы спецподразделения нацгвардии Украины на время перемирия променяли передовую на школьные классы.

Сразу в нескольких школах Черкасс проводится любопытный педагогический эксперимент: уроки военной подготовки, которые стали для украинских старшеклассников обязательными в новом учебном году, отныне преподают бойцы «Азова», которые несколько месяцев провели в зоне так называемой АТО.

Местный департамент науки, похоже, не смущает ни отсутствие у силовиков педагогического образования, ни появление в школьных классах боевых гранат, гранатометов и мин. Говорят, лишь бы детям нравилось. Впрочем, особого аншлага бойцы «Азова» не собирают — не все родители оказались в восторге от идеи обучать их детей навыкам обращения с боевым оружием прямо со школьной скамьи. Впрочем, своя постоянная публика у нацгвардейцев-преподавателей тоже имеется — школьники учатся собирать автомат и метать боевые гранаты, знакомятся с устройством противопехотных мин и надевают бронежилеты.

Впрочем, городские власти Черкасс не стали пионерами в деле «милитаризации» младшего поколения. Например, в Прикарпатье с осени 2014 года преподают дисциплину «Защитник Отечества» с привлечением профессиональных военных. На этих занятиях школьники учатся обращаться с оружием, осваивают основы первой медицинской помощи, а для старших классов предусмотрены мастер-классы по разведке и стратегическому военному планированию.

В областном совете признаются, что среди молодежи падает популярность воинской службы. Политический кризис в стране не вызвал подъема патриотизма. На этом фоне фиксируют рост подростковой преступности, отсутствие авторитетов у школьников и неприятие учебной дисциплины. Чиновники надеются, что после муштры на плацу ситуация с воспитанием подрастающего поколения поменяется.

Ранее в Минобороны Украины заявили о введении принудительного курса молодого бойца для всех совершеннолетних граждан. Как сообщал LifeNews, после прохождения военной школы каждый украинец должен либо подписать контракт с ВСУ, либо пополнить состав отрядов территориальной обороны, либо появляться на ежегодных сборах в военкоматах (при желании продолжить гражданскую карьеру).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!