Дунаевский: У Гагариной нет шансов на «Евровидении»

Дунаевский: У Гагариной нет шансов на «Евровидении»

33798
Композитор уверен, что российская исполнительница не сможет победить на международном конкурсе, и причина этого кроется не в политике, а в репертуаре.

Знаменитый композитор Максим Дунаевский в преддверии концерта в Москве рассказал LifeNews о проблемах и особенностях современной российской музыки. В том числе он высказал свое мнение относительно предстоящего международного конкурса песни «Евровидение», на который от России поедет певица Полина Гагарина. По словам композитора, в этом году нам не стоит ожидать победы.

— Я считаю, что сегодня надо было бы делать что-то в стиле этно. Это интересно, это ошарашивает публику во всем мире. Последние 20-30 лет оно всегда ошарашивало, и артисты побеждали. И у нас есть потрясающе талантливые ребята, которые этим занимаются, но теперь уже поздно, выбрали другую артистку. У Полины Гагариной нет никаких шансов, — уверен Дунаевский.

Композитор отметил, что Гагарина — талантливая певица с прекрасным голосом, но этого мало. По его мнению, дело в том, что ей просто нечего петь, ведь для победы нужна какая-то необыкновенная композиция. При этом он опроверг высказываемое многими мнение, что решающую роль в этом году сыграет политический фактор. Дунаевский напомнил, что решение принимают не только зрители, но и профессиональное жюри конкурса. Таким образом соблюдается определенный баланс, и оценка вполне объективна.

Максим Дунаевский также отметил, что отсутствие композиции, которая могла бы принести победу российской исполнительнице, вполне объяснимо. По его мнению, в 1990-е годы были серьезно поломаны вкусы людей, а современный шоу-бизнес вынужден отвечать тем запросам, которые есть в обществе.

— Буквально за десятилетие поломали вкусы людей, опустили их до невозможности. Фильтры не работали, а они должны быть, ведь без них музыка превращается в серый мутный поток, — говорит композитор. — Я тогда целенаправленно уехал в Америку, потому что здесь с моей профессией просто нечего было делать. Здесь нужно было торговать. А сейчас появляются фильтры, и все начинают кричать, что это возвращение к советскому строю. Это не так! Фильтры просто необходимы!

Дунаевский также рассказал, почему российской музыке так сложно пробить себе дорогу на мировой сцене, в том числе в США. По его мнению, Россию на Западе не воспринимают как страну, интегрированную в творческое сообщество.

— Я хотел бы увидеть оперу «Шинель» на Бродвее, но это невозможно. Мы опоздали, мы не интегрировали. Нас воспринимают как диковину с другой планеты. Когда я играл бродвейским продюсерам музыку из оперы «Саломея», они были удивлены, что у нас вообще пишут такую музыку, — поделился композитор.

Несмотря на любовь к Лос-Анджелесу, Дунаевский отнюдь не собирается покидать Россию. По его словам, именно здесь он может плодотворно работать.

— Я хочу вернуться в Лос-Анджелес, но только тогда, когда я пойму, что уже никому нигде не нужен. Я могу и сейчас там жить, а писать, конечно, для России, но это глуповато, — поделился композитор. — И моя семья не хочет переезжать в Штаты, у них дела здесь. Уговаривать никого не буду, если само так произойдет, значит, так тому и быть. Пока мы останемся в России.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!