Начальник изолятора, арестованный за взятку, повесился в СИЗО

Начальник изолятора, арестованный за взятку, повесился в СИЗО

15770
Сергей Бесикалов около полугода находился под стражей по подозрению в получении 12 тысяч рублей от жены одного из подведомственных ему арестантов.
В изоляторе № 1 во Владивостоке нашли повешенным экс-начальника уссурийского СИЗО № 2. Тело Сергея Бесикалова висело на простыне на спортивном турнике в прогулочном дворике изолятора. Здесь 40-летний мужчина находился несколько месяцев: в декабре прошлого года его арестовали за взятку.
Начальник уссурийского СИЗО-2 свел счеты с жизнью около 10 часов утра в пятницу. Его тело обнаружили утром в прогулочном дворике изолятора. Мужчина повесился на простыне на турнике.
— Сокамерники Бесикалова отказались в этот день от прогулки, — сообщает источник во ФСИН, — поэтому его вывели гулять одного.
Спасти мужчину не удалось. В 11:20 медики констатировали смерть арестанта. На месте работает следственная группа, которой предстоит установить все обстоятельства произошедшего.
Добавим, в декабре прошлого года начальника уссурийского СИЗО-2 Сергея Бесикалова и его подчиненного задержали сотрудники ФСБ по подозрению в получении взятки. Сотрудникам изолятора вменялись в вину передача посылок арестованному без их вскрытия и необоснованное улучшение условий содержания для криминального авторитета.
Сумма взятки, в получении которой подозревался Бесикалов, составила 12 тысяч рублей. Деньги передала жена одного из арестантов. Все передачи денежных средств проводились под наблюдением сотрудников Управления федеральной службы безопасности РФ по Приморскому краю.
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!