Невеста Луиза Гойлабиева: Я счастлива, что выхожу замуж

Невеста Луиза Гойлабиева: Я счастлива, что выхожу замуж

192869
Скромная чеченская девушка волнуется перед бракосочетанием и готовится встретить друзей жениха, которые отвезут ее на торжество в Грозный.

В селе Байтарки идут последние приготовления к торжественному событию — свадьбе 17-летней Луизы Гойлабиевой и 46-летнего главы Ножай-Юртовского РОВД Нажуда Гучигова.

Приятная суета царит в доме невесты с самого утра, отовсюду приехали родственницы и подруги, чтобы помочь юной Луизе подготовиться к свадьбе. Они причесывали и одевали девушку с самого утра. Каждая из женщин старалась уделить особое внимание невесте в этот знаменательный день.

Луиза очень переживает перед самым важным событием в своей жизни. Ведь совсем скоро приедут друзья жениха и отвезут ее в Грозный, где и пройдет торжественная церемония. Уже на пороге родительского дома, отвечая на вопрос, добровольно ли она вступает в брак, Луиза скромно отвечает: «Да».

— Да, я согласна, волнуюсь, — признается 17-летняя невеста. — Я счастлива.

Традиционно на чеченских свадьбах праздник проходит на стороне жениха, а в семье невесты справляют не так пышно. В доме девушки собираются только близкие родственники, соседи и друзья. Уже после отъезда Луизы они отметят уход девушки из отчего дома.

Сегодня в Чечне состоится и регистрация брака, и само торжество. По традиции в республике обычно не принято регистрировать и праздновать свадьбу в один день, но Луиза Гойлабиева и Нажуд Гучигов решили с регистрацией не тянуть и оформить официально свои отношения как можно скорее.

Накануне глава Чечни Рамзан Кадыров пригласил всех желающих на бракосочетание Луизы и Нажуда, по его мнению, свадьба станет «торжеством тысячелетия». Руководитель республики заявил, что лично будет присутствовать на этом событии.

Напомним, ранее в СМИ появилась недостоверная информация о принуждении 17-летней Луизы Гойлабиевой к замужеству. Однако в интервью LifeNews сама девушка рассказала, что она выходит замуж по собственному желанию. Семья Луизы дала свое согласие на свадьбу, что подтвердил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Позднее мама невесты, ставшей героиней публикаций в СМИ, обратилась за помощью к правозащитникам. Женщина попросила оградить ее семью от слухов, которые распускают журналисты «Новой газеты», поскольку от публичного обсуждения пострадала сама Луиза: такое внимание к себе девушка воспринимает как вмешательство в личную жизнь. По словам главы Чечни, что родные жениха и невесты уже готовят иски против тех, кто нарушает неприкосновенность их частной жизни.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!