Покончивший с собой курсант попросил никого не винить в его смерти

Покончивший с собой курсант попросил никого не винить в его смерти

32012
Родственники погибшего, однако, не верят, что тот добровольно ушел из жизни, и настаивают на проведении тщательного расследования.

Первокурсник Военного института железнодорожных войск и военных сообщений 19-летний Антон О. покончил с собой во время учебных стрельб в районе города Луга Ленинградской области. По одной из версий, юноша тайком вынес один патрон от автомата Калашникова и свел счеты с жизнью в туалете рядом с полигоном.

Как рассказали в самом учебном заведении, однокурсники потеряли Антона из виду после того, как их группа успешно отстрелялась. Молодой человек отпросился в туалет и ушел, однако обратно так и не вернулся.

— Он дождался, когда другая смена будет стрелять, чтобы не было слышно выстрела его автомата, — пояснили представители Военного института железнодорожных войск и военных сообщений.

Также сообщается, что рядом с телом погибшего курсанта его сослуживцы нашли предсмертную записку. В ней Антон О. попросил никого не винить в своей смерти и простить его за сделанное.

— Он указал в записке, что часто видел свою смерть во снах и больше не видит смысла в жизни. Однако на службе никто из офицеров не замечал за ним суицидальных наклонностей, все характеризовали его только с положительной стороны, — добавил собеседник.

Родители погибшего курсанта, впрочем, усомнились, что юноша добровольно ушел из жизни. Они обратились в Комитет солдатских матерей Санкт-Петербурга, а представители этой организации, в свою очередь, написали заявление в Военно-следственное управление СК России и в Военную прокуратуру. Юристы попросили проверить обстоятельства гибели курсанта.

— Согласно заключению судмедэксперта 111 Главного государственного центра судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Минобороны, род смерти установить не удалось, и это вызывает у нас беспокойство, -пояснил пресс-секретарь правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Александр Передрук.

По его словам, во время нахождения на стрельбище курсант должен был находиться под пристальным вниманием руководства. Поэтому возникает много вопросов, как и почему произошла эта трагедия. Сейчас представители надзорных органов проводят проверку, по итогам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Добавим, что на службу в Военный институт железнодорожных войск и военных сообщений Антона О. призвали менее года назад из Тверской области.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!