Минобороны рассчитывает, что СБУ освободит экс-военнослужащих РФ

Минобороны рассчитывает, что СБУ освободит экс-военнослужащих РФ

34755
В военном ведомстве прокомментировали задержание двух граждан России в Луганской области.

Минобороны РФ рассчитывает, что украинская сторона проявит благоразумие и освободит бывших военнослужащих, задержанных Службой безопасности Украины, заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

— Мы проинформированы об устроенном сегодня совместном шоу Генерального штаба Украины и СБУ, посвященном задержанию в Луганской области якобы двух российских военнослужащих. Захваченные СБУ в Луганской области граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент своего задержания — 17 мая — не являлись действующими военнослужащими Вооруженных cил РФ, — сообщил ТАСС генерал-майор Игорь Конашенков.

Конашенков сообщил, что российские военные проверили информацию украинской стороны и выяснили, что задержанные под Луганском действительно проходили службу в одном из соединений Вооруженных сил России.

Представитель Минобороны отметил, что в ходе гражданской войны на юго-востоке Украины на территории России неоднократно задерживались десятки и даже сотни украинских военнослужащих и бойцов так называемых «территориальных» батальонов и отношение к ним полностью соответствовало международным нормам. После оказания необходимой помощи все они свободно возвращались к своим родным и близким.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!