Суд приговорил Александра Емельяненко к 4,5 года тюрьмы

Суд приговорил Александра Емельяненко к 4,5 года тюрьмы

85771
В ходе прений сторон гособвинение просило приговорить его к 5 годам заключения и штрафу в 60 тысяч рублей, однако суд уменьшил срок.

Симоновский суд Москвы огласил приговор бойцу смешанных единоборств Александру Емельяненко, обвиняемому в изнасиловании уборщицы. Согласно постановлению суда, Емельяненко признан виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 4 года 6 месяцев, а также спортсмен должен выплатить 50 тысяч рублей штрафа.

По версии следствия, в ночь на 3 марта 2014 года в квартире дома в Пересветовом переулке в Москве Емельяненко совершил насильственные действия сексуального характера в отношении Полины Степановой, производившей уборку его квартиры.

Также под угрозой силы он склонил потерпевшую к употреблению неустановленных наркотических средств, после чего похитил паспорт потерпевшей из ее сумки. Задержали его 9 мая в Тамбове после того, как он попал в ДТП. Своей вины он не признает.

Ранее прокуратура отказалась от обвинения Емельяненко в склонении к употреблению наркотических средств, сославшись на отрицательные результаты экспертизы. В этой части подсудимый был оправдан судом.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!