Жена задержанного СБУ россиянина не знала, что он ополченец

Жена задержанного СБУ россиянина не знала, что он ополченец

36001
Александр Александров не рассказал супруге о том, что поехал в Донбасс, чтобы вступить в ряды армии ЛНР.

Супруга попавшего в украинский плен россиянина Александра Александрова не знала, что муж уехал в Донбасс, чтобы вступить в ополчение Луганской Народной Республики. Мужчина только сообщил Екатерине, что там живут его родственники. По словам жены ополченца, ее супруг проходил службу по контракту в России, но уже давно уволился.

— Когда я увидела Сашу в Интернете на фотографиях, сначала не могла поверить, что это мой муж. Но потом пришлось поверить, — признается супруга россиянина Екатерина. — Он служил по контракту, в декабре 2014 года уволился перед Новым годом. Его не все устраивало, и ему предложили хорошую работу в Самаре. Зарплата тоже хорошая, мы вместе приняли это решение, я его поддержала в этом.

— Он мне как-то говорил, что у него там по отцовской линии есть родственники в Луганской области. Также он говорил, что какие-то курсы обучения нужно пройти в Воронеже. Он звонил мне и говорил, что все хорошо и скоро приедет домой, — говорит она.

Жена Александра до последнего не верила, что на появившихся в Сети снимкахее муж. Женщина уверена, что в украинском плену его пытали.

— Я все видела, я постоянно смотрю новости. Трудно поверить, что это он в таком состоянии. Саша говорит тихо, челюсть не двигается, практически не моргает. Мне кажется, может, его пытали после ранения, — говорит Александрова.

Екатерина также рассказала, что несколько дней назад с номера ее супруга начали поступать странные звонки. Звонили неизвестные люди, спрашивали кто она и кому принадлежит номер.

Глава Луганской Народной Республики подтвердил, что пленные ополченцы не имеют отношения к действующей российской армии. Игорь Плотницкий продемонстрировал журналистам выписки из приказов.

— Александр Александров состоит у нас на воинском учете в военкомате города Луганска от 12.01.2015 и второй — Евгений Ерофеев — у нас капитан запаса, — сообщил глава ЛНР.

Напомним, недавно СБУ опубликовало видео допросов ополченцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева, задержанных в Луганской области. На кадрах военнослужащие без запинки рассказывают о том, что выполняли боевое задание на Украине и как были задержаны в Донбассе. Украинские журналисты широко освещают «доказательства» присутствия российской армии на Юго-Востоке. Однако нестыковки в материалах СМИ уже позволяют предположить, что нужные показания из россиян выбили под пытками.

Минобороны России выступило с заявлением и сообщило, что задержанные Службой безопасности Украины граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев проходили службу в Вооруженных силах РФ, но на момент своего задержания не являлись действующими военнослужащими ВС России.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!