Начальника СИЗО «Матросская Тишина» допросят по делу «сладкой булочки»

Начальника СИЗО «Матросская Тишина» допросят по делу «сладкой булочки»

16880
По данным источников, мужчина может иметь отношение к сложившейся в СИЗО схеме вымогательства.

Следователи планируют в ближайшее время получить показания от руководителя СИЗО номер один города Москвы «Матросская Тишина» Владимира Клочека. По словам источников, мужчина может иметь непосредственное отношение к схеме вымогательства под кодовым названием «Сладкая булочка», которую проворачивали в изоляторе.

По словам опрошенных административных работников СИЗО-1, Клочек регулярно в дневное и вечернее время собирал совещания, на которые должен был явиться весь личный состав изолятора. Встречи, на которых практически ничего не обсуждалось, могли продолжаться по несколько часов.

Все это время в стенах «единички» безраздельно властвовали сотрудники оперативного отдела. Именно они и являлись организаторами схемы вымогательства денег у состоятельных заключенных, которых назвали «сладкими булочками». Их подсаживали к тюремным авторитетам, которые под разными предлогами вымогали у них деньги.

По версии следователей, регулярное проведение совещаний у Клочека могло служить одной-единственной цели — позволить «оперативникам» спокойно решать свои вопросы, пока он занимает все внимание административных работников.

Накануне «Матросскую Тишину» обыскали по делу о «сладких булочках». По словам источников в следствии, в изоляторе сложилась весьма удобная для его сотрудников схема, при которой у состоятельных арестантов вымогались серьезные суммы денег. Между собой работники «Матроски» называли эту схему «Подсадить предпринимателя» или ласково — «Сладкая булочка».

Как сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин, по факту вымогательства сотрудниками СИЗО денежных средств в особо крупном размере возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство». Три действующих сотрудника изолятора, а также двое мужчин, ранее работавших в указанном учреждении, были задержаны. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. В ходе обысков в СИЗО 19 мая была также изъята документация и компьютерная техника.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×