Карикатуры на главу Рязани «украсили» дороги города

Карикатуры на главу Рязани «украсили» дороги города

15018
Ямы и выбоины на дороге стали частью портрета градоначальника Олега Булекова.

Карикатуры на главу администрации Рязани Олега Булекова появились на дорогах Московского района города в ночь на 21 мая. Ямы, ухабы и выбоины стали частью лица чиновника. Таким образом активисты решили привлечь внимание общественности и властей к плохому состоянию дорог.

В местной полиции начали доследственную проверку по факту произошедшего, пытаясь установить степень ответственности за подобное правонарушение.

— Самовольные несанкционированные рисунки на проезжей части запрещены. Мы впервые сталкиваемся с подобным правонарушением. На данный момент проводится проверка, решаем, какую ответственность художники за это понесут, — рассказала пресс-секретарь УМВД по Рязанской области Лидия Родина.

По словам очевидцев, карикатуры на местного главу появились на дорогах Московского шоссе, а также на улицах Костычева и Зафабричной. Судя по сообщениям в социальных сетях, жителям Рязани карикатуры, размещенные на проезжей части, пришлись по душе. Однако пользователи удивлены из-за того, что появились шаржи только с лицом мэра, а не губернатором области.

В 2012 году похожая акция прошла и в Екатеринбурге. Тогда на дорогах города появились шаржи на руководителей города и области, причем каждая карикатура сопровождалась цитатой.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!