«Финансовый майдан» прорвался в зал заседаний Верховной рады

«Финансовый майдан» прорвался в зал заседаний Верховной рады

16677
Активисты требуют принятия законопроекта о реструктуризации кредитов в иностранной валюте.

В сессионной зал Верховной рады Украины ворвались несколько участников «финансового майдана». Активисты прошли на заседание и вывесили в ложе помощников народных депутатов плакаты с требованием принятия законопроекта 1558–1 о реструктуризации валютных кредитов. Надписи на транспарантах гласили: «В Украине единственным источником власти является народ» и «Народ Украины за закон 1558–1».

Сейчас активисты не выпускают никого из здания украинского правительства, на площади собралось более 500 демонстрантов. Недовольные граждане мотивируют это тем, что хотят заставить народных депутатов работать, также они не дают выйти за пределы оцепления и журналистам. Отметим, в сессионном зале сегодня зарегистрировались 330 нардепов.


Broadcast live streaming video on Ustream

К слову, протестующие поддерживали аплодисментами и криками «Браво!» выступления депутатов, призывающих принять закон №1558-1 о реструктуризации кредитов в иностранной валюте.

По последним данным, участники акции подожгли покрышки около здания Верховной рады. Прибыли наряды милиции и для разгона митингующих применили слезоточивый газ. После этого началась потасовка между пикетчиками и представителями правопорядка.

Порядка 200 митингующих находятся перед Радой с самого утра. Ранее они устроили лежачий протест и пытались перекрывать движение на перекрестке улицы Садовой и возле кабмина на улице Грушевского. Демонстранты ходили по кругу на пешеходном переходе, из-за этого в центре города образовался затор.

Пикет «финансового майдана» в Киеве продолжается третий день. Ранее протестующие объявили голодовку, они требуют реструктуризации валютных кредитов по тому курсу, который был установлен во время подписания соглашения. По их мнению, должен быть принят законопроект 1558-1.

Уже не первый месяц представители «финансового Майдана» устраивают митинги. Местом их проведения выбрана не только территория у Верховной рады, но и у здания Национального банка Украины. Среди требований – возврат денег вкладчикам банков с проблемами и отставка премьера Арсения Яценюка и главы Минфина Натальи Яресько.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!