Осужденный за педофилию назвал получателя взятки за УДО в СК

Осужденный за педофилию назвал получателя взятки за УДО в СК

21778
По словам бизнесмена Игоря Супруна, 15 миллионов рублей планировали разделить между собой два прокурора и представитель Следственного комитета.

Громкое дело о взятке новосибирскому прокурору обрастает новыми подробностями. В эксклюзивном интервью LifeNews заключенный Игорь Супрун, осужденный на полтора года за интимную связь с несовершеннолетней проституткой, рассказал, что его обещали освободить по УДО в обмен на 15 миллионов рублей, и раскрыл всю цепочку взяточников, один из которых оказался сотрудником Следственного комитета.

Получателями денег, по словам отбывающего сейчас наказание в колонии-поселении Супруна, должны были стать не только ранее фигурировавший в деле прокурор Искитимского района Новосибирской области Геннадий Ситников, но и руководитель межрайонного Следственного отдела СК Сергей Копырин, а также высокопоставленный прокурор.

По словам заключенного, сначала его адвокат пообещал «замять» все дела и уладить проблему «на высшем уровне» за 60 миллионов рублей, однако бизнесмен отказался. После этого, говорит Супрун, на него продолжали оказывать давление и старались выжать деньги. Именно поэтому и появился прокурор со своим предложением об освобождении по УДО.

— Ко мне в колонию приехал Ситников и сообщил, что может организовать досрочное освобождение за 15 миллионов рублей, — рассказал LifeNews Игорь Супрун. — Десять миллионов предназначались для руководителя следственного отдела СК Сергея Копырина, пять — для прокурора Колыванского района за организацию, а еще миллион — самому Ситникову за посредничество.

Заключенный уверен, что в преступлении, за которое отбывает наказание, он не виновен, а прокурор и его сообщники просто «разводили» его на деньги. Поэтому, перед тем как передать взятку, Игорь Супрун сообщил об этом спецслужбам. Едва прокурор Ситников получил 10 миллионов рублей в виде аванса, его задержали сотрудники ФСБ и Генпрокуратуры.

После задержания Геннадия Ситникова в здании Бердского отдела СК, который возглавляет Сергей Копырин, прошли обыски с изъятием материалов всех уголовных дел, касающихся Игоря Супруна. По словам источника, близкого к следствию, сейчас в отношении следователя и других причастных к преступной схеме людей проводится ряд оперативных мероприятий. По всей видимости, в ближайшее время в деле появятся новые подозреваемые.

В то же время представители следствия пока официально не сообщают о предъявлении обвинений своему коллеге Сергею Копырину.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!