Соратник Мозгового: В этом покушении у него не было шансов выжить

Соратник Мозгового: В этом покушении у него не было шансов выжить

36108
По словам бойца из бригады «Призрак», микроавтобус с комбригом обстреляли с четырех точек.

Ополченец из бригады «Призрак» с позывным Добрый рассказал подробности гибели его командира Алексея Мозгового.

— Да, сначала взорвалась мина, затем обстреляли с четырех точек. Шансов выжить в этом покушении у Мозгового не было, — заявил боец Добрый, — как минимум четыре бойца находились в засаде.

По словам ополченца, всего при обстреле погибло пять человек. Кроме того, Добрый заверил, что бригада «Призрак» окажет полное содействие и помощь следственным органам ЛНР.

Как сообщал LifeNews, на лидера Луганского ополчения совершили покушение недалеко от Михайловки. Выяснилось, что командир бригады «Призрак», его пресс-секретарь Анна, два охранника, а также водитель погибли, попав под обстрел. Перед микроавтобусом, в котором находился комбриг и его соратники, подорвали мину, а затем расстреляли из стрелкового оружия, в том числе из пулемета. По предварительным данным, действовала диверсионная группа.

Напомним, на жизнь одного из лидеров Луганского ополчения покушались и раньше. Так, вечером 7 марта на выезде из Михайловки у блокпоста — недалеко от того места, где комбриг оказался под ударом сегодня — произошел взрыв трех безоболочных взрывных устройств с поражающими элементами. В результате взрыва командир бригады «Призрак» получил легкие осколочные ранения, а его автомобиль «Тойота-Секвойя» был сильно поврежден. А за месяц до этого в Лисичанске диверсанты расстреляли машину Мозгового. Однако тогда в автомобиле вместо комбрига были только его представители.

Незадолго до гибели Алексей Мозговой откровенно пообщался с журналистами LifeNews.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!