Командиры ополченцев ЛНР попросили прощения, что не уберегли Мозгового

Командиры ополченцев ЛНР попросили прощения, что не уберегли Мозгового

41208
На митинге в Алчевске соратники убитого командира бригады «Призрак» почтили его память вместе с жителями Луганской Народной Республики.

Около тысячи жителей Алчевска на главной площади города собрались на митинг памяти командира бригады «Призрак» Алексея Мозгового и его соратников, погибших при покушении на комбрига вечером 23 мая. Командиры подразделений попросили прощения у жителей ЛНР, что не уберегли лидера народного ополчения, и заявили, что продолжат защищать жителей Новороссии.

— Всей бригадой просим прощения, что не уберегли его. И спасибо за поддержку, — сказал один из командиров, Юрий Шевченко. — И еще, мы защитим вас, поверьте. Верьте, этот город, как и наша новая жизнь, будет свободным, честным и открытым, и будем мы все жить по чести и достоинству, спасибо, что вы пришли.

Местные жители, собравшиеся на площади, не скрывали слез.

— Потеряли такого человека, который вел народ. Изначально нас всех поднял и верил в наши цели, надежды. А сейчас, мне кажется, нет такого человека. Это был единственный человек, который был с народом. Такого человека больше не будет. Он из наших заводчан, шахтеров, сделал военных, — выразила общее мнение молодая жительница ЛНР.

Напомним, машина командира бригады луганских ополченцев «Призрак» была обстреляна с четырех точек вечером 23 мая. Предварительно машина была остановлена взрывом мины, а после по авто открыли огонь автоматчики. Ответственность за совершение преступления взял на себя украинский диверсионный отряд «Тени».

В бригаде Алексея Мозгового заявили, что, несмотря на его гибель, подразделение продолжит выполнять поставленные перед ним боевые задачи. Как отметил начальник штаба бригады Юрий Шевченко, многие бойцы пришли в «Призрак» именно из-за идей и дел Алексея Мозгового и оставить борьбу после его гибели было бы предательством по отношению к комбригу.

— Мы помним его девиз, который пронял меня и моих товарищей с первых минут появления в бригаде: «Не бойся за шкуру, бойся за честь!», — сказал Шевченко в видеообращении, опубликованном LifeNews минувшей ночью.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!