Первый президент Абхазии умер в Москве

Первый президент Абхазии умер в Москве

193
Владислав Ардзинба скончался сегодня утром в Центральной клинической больнице.
Владислав Ардзинба

По указанию Президента Абхазии Сергея Багапша в Москву уже вылетел премьер-министр республики Сергей Шамба. Ему предстоит решить организационные вопросы по транспортировке тела Владислава Ардзинбы на родину. В Москве также находится вдова экс-президента Светлана Джергения.

- Место захоронения будет обсуждаться с женой Ардзинбы, для этого премьер-министр Сергей Шамба и поехал в Москву. Скорее всего, тело бывшего президента будет доставлено в Абхазию завтра, - рассказал Life News пресс-секретарь Сергея Багапша Кристиан Бжания.

Владислав Ардзинба скончался в 8.10 утра по московскому времени в Центральной клинической больнице. Врачи поставили ему диагноз: неспецифический язвенный колит.

Ардзинбу экстренно доставили в Москву 25 февраля. Его состояние к тому времени ухудшилось настолько, что помочь ему взялся лично Сергей Багапш. Спецрейсом из Москвы в Сухуми за Ардзинбой вылетели врач и двое фельдшеров.

Несмотря на тяжелое состояние, Ардзинба хорошо перенес перелет в российскую столицу. До последнего момента врачи надеялись помочь политику, однако болезнь взяла верх.

- Мы надеялись, что организм справится, - рассказали Life News в больнице. - Никто не ожидал, что Владислав Григорьевич умрет. К сожалению, хронические заболевания, болезни костного и спинного мозга, которыми страдал пациент, оказались слишком тяжелы.

Скорее всего, вскрытия не будет - таково было желание родственников. Прощание с первым президентом Абхазии пройдет в пятницу в Москве.

По трагическому стечению обстоятельств Ардзинба скончался в день рождения своего преемника Сергея Багапша - 4 марта. Президенту Абхазии исполнился 61 год.

Владислав Ардзинба стал президентом Абхазии в 1994 году. В 1999 был переизбран на второй срок. В связи с тяжелой болезнью был вынужден оставить свой пост в 2004 году.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!