В Швейцарии арестовали чиновников ФИФА по подозрению в коррупции

В Швейцарии арестовали чиновников ФИФА по подозрению в коррупции

6060
Среди фигурантов дела оказались вице-президенты Международной федерации футбола Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо.

В ФИФА разгорается новый коррупционный скандал. Сразу ряд высокопоставленных чиновников организации были арестованы в Цюрихе по подозрению в мошенничестве, вымогательстве и отмывании денег.

Как сообщает The Wall Street Journal, коррупционная деятельность функционеров распространялась на прием заявок на проведение чемпионатов мира, маркетинговых сделок и контрактов на телетрансляции.

К слову, полного списка арестованных чиновников издание не приводит, но, по предварительным данным, в рамках следственных мероприятий задержали от 10 до 15 человек, среди которых и вице-президенты ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо. Все они ожидают экстрадиции в США.

По данным следствия, футбольные чиновники, находясь в преступном сговоре, промышляли рэкетом и отмыванием денег на протяжении 20 лет.

Известно, что специальное управление ФБР долгие годы расследовало взяточничество в ФИФА. Переломный момент наступил, когда член организации от США Чарльз Блейзер согласился сотрудничать с властями и начал вести запись переговоров с высокопоставленными лицами ФИФА.

Интересен тот факт, что аресты произошли за два дня до очередных выборов главы ФИФА. В этом году на пост баллотируются два человека— иорданский принц Али бин аль-Хуссейн и действующий президент организации Зепп Блаттер, занимающий свой пост с 1998 года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!