В ЛНР зафиксировали небывалый рост рождаемости

В ЛНР зафиксировали небывалый рост рождаемости

14254
С начала текущего года в Луганской Республике появились на свет три тысячи младенцев.

Специалисты Министерства здравоохранения ЛНР отмечают небывалый рост рождаемости. С начала текущего года в республике на свет уже появились три тысячи младенцев.

У луганского роддома собрались те, кто год назад рука об руку стоял на баррикадах СБУ. Но сейчас ополченцы ждут, когда из роддома выйдет Ирина, жена их боевого товарища Евгения — в этой семье недавно родилась дочь. В свое время мама будущей роженицы Людмила Николаевна готовила для ополченцев обеды, переживала за них, потому что в ряды армии ЛНР вступили шесть ее сыновей. Сегодня всех шестерых нет в живых — они погибли, освобождая поселки от Нацгвардии.

К родильному дому пришла также и будущая крестная новорожденной — Светлана. В ожидании крестницы и ее мамы она осматривает шрамы на лице у еще одного молодого ополченца Сергея. Двадцатилетний парень на баррикадах нес караул. Когда начались боевые действия, парень ушел в ополчение. Но в бою за поселок Веселая Гора молодого человека едва не убили.

— На Веселой Горе я получил многоосколочные ранения. Я тогда получил сильные рассечения частей лица и 4 ранения в ногу. После этого меня на вертолете увезли лечить, — вспоминает боец ополчения ЛНР Сергей Манык.

Полгода парня лечили врачи Санкт-Петербургского госпиталя. Но сегодня он пришел к однополчанину-танкисту, чтобы поздравить с рождением дочери.

Будущая мама Ирина и ее муж Евгений познакомились в августе, когда город находился под авиаударами и артобстрелами. Всю беременность будущая мама не уезжала из города. Когда Ирина была на третьем месяце беременности, в бою под поселком Счастье подбили танк Евгения.

— Теперь от меня зависит здоровье и счастье моего ребенка. Будем держать оборону не только за чужих женщин и детей, но и за свое чадо. Будем защищать родину, чтобы им жилось тихо и спокойно, — говорит боец ополчения ЛНР Евгений.

Новорожденную девочку родители хотели назвать Мирославой, но в роддоме узнали, что сейчас в Луганске это самое популярное имя — его дают каждой третьей малышке. В итоге малышку назвали Ланой.

В Министерстве здравоохранения Луганской Народной Республики отмечают, что в этом году в ЛНР небывалая рождаемость.

— Те беременные мамы, которые забеременели в августе, и, если брать в учет Первомайск, даже в мирное время такого не было. 27 на учете и 3 на сохранении. Это колоссальные цифры, если учесть, что это передовая, — рассказал заместитель министра здравоохранения ЛНР Игорь Соляник.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!