Экс-сенатор задержан за растрату 1 миллиарда рублей Рособоронэкспорта

Экс-сенатор задержан за растрату 1 миллиарда рублей Рособоронэкспорта

13318
Следователям удалось раскрыть схему хищений, по которой работал Сергей Попельнюхов, после чего в отношении него возбудили уголовное дело.

46-летний бывший член Совета Федерации от Белгородской области Сергей Попельнюхов подозревается в присвоении 1 миллиарда рублей по контрактам с Рособоронэкспортом.

Выяснилось, что компания «Стройинвестинжиниринг», принадлежащая чиновнику, заключила контракт с Рособоронэкспортом. По условиям договора фирма Попельнюхова должна была поставить оборудование на заводы в Венесуэле, где производят автоматы Калашникова.

Но как только Рособоронэкспорт перечислил на счет фирмы чиновника деньги, они быстро осели на счетах подставных юридических лиц, близких к экс-сенатору. Впоследствии часть из них была обналичена и потрачена подозреваемым по собственному усмотрению.

Следователи не исключают, что «Стройинвестинжиниринг» не единственная компания, которая похитила бюджетные деньги у Рособоронэкспорта. Сейчас совместно с сотрудниками ФСБ проверяются на причастность к хищению крупных сумм близкие к экс-сенатору люди.

По информации из открытых источников, несмотря на многомиллионные контракты, компания «Стройинвестинжиниринг» зарекомендовала себя не лучшим образом. По словам сотрудников, в компании по несколько месяцев не выплачивается зарплата и всячески нарушаются условия трудового договора.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!