ВСУ перекрывают подачу воды тысячам жителей ЛНР

ВСУ перекрывают подачу воды тысячам жителей ЛНР

7519
Как стало известно LifeNews, украинские танки обстреливают луганские насосные станции.

Украина пытается лишить водоснабжения Луганскую Народную Республику. Коммунальные службы Украины перестали подавать воду в районы ЛНР, а танки ВСУ каждую ночь обстреливают насосные станции. Корреспонденты LifeNews собственными глазами увидели масштабы и последствия водной блокады.

Танки ВСУ расположились в лесополосе в полутора километрах от одной из немногих уцелевших насосных станций ЛНР и каждую ночь ведут обстрел зданий. В результате действий украинских военных на станции уцелела только одна скважина, так что о поставке воды в Луганск в полном объеме говорить не приходится.

— Мы не можем работать в полном объеме, потому что все скважины расстреляны, осталась только одна. И в город Луганск мы подаем воду только из нее. Естественно, при таком режиме работы воды людям не хватает, — сказал LifeNews начальник водонапорной станции Николай Стрепетов.

Не только танки являются причиной перебоев с водой. Украинские коммунальные службы отключают от электросети действующие в ЛНР водонапорные объекты. Как заявил корреспондентам главный инженер компании «Лугансквода» Алексей Анчишкин, на данный момент из девяти водонапорных станций в ЛНР шесть полностью обесточены и три работают в ограниченном режиме.

— Думаю, подобные указания идут от самых вышестоящих представителей украинской власти. Они просто прекращают подачу энергии на объекты и прекращают подачу воды на города. Все эти насосные станции работают не только на Луганск, но и на другие прилегающие территории. Мы пытаемся найти выход из ситуации, но украинская сторона даже не идет на переговоры, — сказал Анчишкин.

Подобные действия властей Украины привели к плачевным последствиям в сельской местности и в приусадебных хозяйствах. Жителям поселков ЛНР не хватает воды даже для того,чтобы помыться, о поливе огородов речь не идет. Местные жители говорят, что даже во время активных боевых действий в феврале подача воды не прекращалась. Теперь же, когда в регионе стоит 30-градусная жара, власти Украины пошли на водную блокаду.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!