В Москве родные погибших в ДТП хотели расправиться с водителем

В Москве родные погибших в ДТП хотели расправиться с водителем

57927
Разъяренной толпе помешали устроить самосуд сотрудники правоохранительных органов.

Авария со смертельным исходом произошла в ночь на 4 июня в Москве на улице Лиственничная аллея в районе Тимирязевского общежития. Водитель автомобиля «Ленд Крузер» ехал в крайнем левом ряду и при повороте налево столкнулся с «Ладой Приорой», которая в этот момент шла на обгон по встречной полосе. Массивный внедорожник с покореженным корпусом вытеснил легковушку с проезжей части — от удара «ладу» отбросило на несколько метров к пруду. Ее 19-летний водитель и пассажир погибли на месте.

— Вот джип едет, они хотели обогнать, он взял и подрезал их — они улетели, — вспоминает очевидец катастрофы. — Вон там два трупа в «приоре» лежат.

После случившегося родственники и друзья жертв аварии приехали на место дорожного ЧП и попытались самостоятельно наказать водителя внедорожника. Следственной группе и сотрудникам ГИБДД, прибывшим на место, удалось не допустить расправы над 21-летним молодым человеком, который был за рулем автомобиля «Ленд Крузер».

Сейчас по факту аварии возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Водитель внедорожника задержан, степень его вины устанавливается.

К сожалению, самовольные расправы над предполагаемыми виновниками дорожных происшествий — это не редкость. Как сообщал LifeNews, 19 мая 2015 года участник ДТП под Иркутском, ставший жертвой самосуда, скончался в больнице, не выходя из комы. Оказавшийся смертельным удар палкой по голове ему нанес один из очевидцев аварии, объяснив это тем, что пострадавший вел себя агрессивно. Мужчина потерял сознание и до приезда скорой более сорока минут пролежал на земле. Никто из свидетелей инцидента не оказал ему первую помощь.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!